Глава Сызрани жестко раскритиковал службы после первого серьезного снегопада

Посчитать снег на улицах города в кубометрах, поручено комитету ЖКХ. Власти Сызрани направили письменную претензию компании «Автодор», с которой заключен муниципальный контракт на уборку снега.

Посчитать снег на улицах города в кубометрах, поручено комитету ЖКХ.

Власти Сызрани направили письменную претензию компании «Автодор», с которой заключен муниципальный контракт на уборку снега. Власти считают, что подрядчик не выполнил условия договора, расчищая улицы после первого серьезного снегопада 18-19 декабря.

По оценкам метеорологов, в городе выпало 9 мм осадков, что побило рекорд самого крупного снегопада 1955 года.

– В виду не выполнения условий договора в «Автодор» направлено письмо с требованием устранить недостатки. Не очищены тротуары и не вывезен снег с улицы Советской, от бортового камня, – сообщил заместитель руководителя комитета ЖКХ Олег Федоренко, на совещании в администрации города.

Глава Сызрани Анатолий Лукиенко поручил комитету ЖКХ изменить принцип работы с подрядными организациями, ответственными за уборку снега.

– Хватит разговоры говорить. Надо работать с подрядчиками языком цифр. Протяженность улиц известна; количество выпавших осадков тоже. Вы что не можете посчитать снег на улицах в кубометрах? За что мы подрядчикам платим бюджетные деньги? Сколько кубов снега вывезли, сколько должны были вывезти? Доложите мне в процентном соотношении, какими темпами убирается снег в городе? – потребовал Анатолий Лукиенко.

Как пояснил Олег Федоренко, после снегопада 18-19 декабря, с улицы Советской вывезли 400 кубометров снега. Очистка тротуаров и дорог продолжается. В ночь на 21 декабря запланирован вывоз снега с центральных улиц города. Сделать это днем очень затруднительно из-за припаркованных автомобилей.


Фото КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин провел прием граждан в Самаре

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин во время рабочей поездки в Самару вместе с прокурором области Сергеем Берижицким провел личный прием граждан.

Врио вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко

Временно исполняющим обязанности вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко.

Прием по вопросам взыскания алиментных платежей

Еженедельно  по четвергам с 14.00 до 18.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *