«Елка желаний» исполняет мечты детей из Самарской области

В преддверии Нового года члены Общественной палаты Самарской области Галина Николаева, Павел Покровский и Любовь Скрипинская приняли участие во Всероссийской благотворительной акции «Елка желаний»,

В преддверии Нового года члены Общественной палаты Самарской области Галина Николаева, Павел Покровский и Любовь Скрипинская приняли участие во Всероссийской благотворительной акции «Елка желаний», выступив в роли новогодних волшебников для трех юных жителей региона.
Акция уже традиционно стартовала на территории всей страны в середине ноября. До 11 декабря 2021 года родители (законные представители) ребят с ОВЗ или с инвалидностью могли оставить заявки на сайте проекта елкажеланий.рф. Стать участниками акции, выразив свои заветные мечты, могли также дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из малоимущих семей, пожилые люди, имеющие инвалидность.
Елки, украшенные не только новогодними шарами, но и ожиданиями чудес, в декабре были установлены во многих ведомствах, учреждениях, организациях, включая Общественную палату России.
«Как член ОП РФ от Самарской области принимал участие в пленарном заседании палаты, состоявшемся 10 декабря, и просто не мог пройти мимо этой елки. Снял с нее все открытки-пожелания, пришедшие из Самарской области. Таковых оказалось три. Не сомневался, что коллеги по Общественной палате региона поддержат этот порыв: ведь мы уже не первый год участвуем в предновогодних благотворительных акциях. Члены областной палаты всегда поддерживают и иные акции и проекты, призванные помочь тем, кто остро нуждается в помощи», – рассказал заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский.
Четырехлетний Ярослав – четвертый ребенок в семье. Принять участие в акции его маме посоветовали в областной общественной организации поддержки людей-инвалидов «Самарские солнышки». Долгожданную машинку на радиоуправлении малыш получил из рук члена Общественной палаты региона, Президента Нотариальной Палаты Самарской области Галины Николаевой. «Все мы, когда были детьми, с нетерпением ждали Деда Мороза, Снегурочку. Времена изменились, но и для современных детей Новый Год – это, конечно же, праздник волшебный. Сегодня мы исполнили мечту еще одного ребенка. Очень приятно, когда видишь, что малыш искренне счастлив», – отметила Галина Николаева.
Новым другом для шестилетнего Илюши из Тольятти стал любимый многими ребятами Лунтик. Мальчик попросил у новогоднего волшебника говорящую игрушку, и в роли исполнителя желаний выступила член Общественной палаты Самарской области, Заслуженный учитель Российской Федерации Любовь Скрипинская: «Искренне рада вручить подарок. Так хорошо, что маленький человечек, несмотря на все, что выпало на его долю, умеет мечтать». У взрослых тоже есть свои желания, многие их которых продиктованы заботой о детях. В ходе общения с мамой Илюши Любовь Скрипинская выяснила, что в квартире на первом этаже, в которой проживает семья мальчика, в зимние морозы довольно прохладно, и, со своей стороны, пообещала принять участие в решении этой проблемы.
К слову, детские желания не ограничиваются рамками материального: кто-то мечтает побывать в интересном месте или встретиться с интересными людьми, попробовать себя в той или иной роли.
Стать участником благотворительного проекта и исполнить мечту тех, кому в жизни непросто, может каждый: сделать это возможно вплоть до конца февраля 2022 года.

Последние новости

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин провел прием граждан в Самаре

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин во время рабочей поездки в Самару вместе с прокурором области Сергеем Берижицким провел личный прием граждан.

Врио вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко

Временно исполняющим обязанности вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко.

Прием по вопросам взыскания алиментных платежей

Еженедельно  по четвергам с 14.00 до 18.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *