Для иностранных IT-специалистов. Правительство России внесло в Госдуму законопроект об упрощённой выдаче вида на жительство

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Иностранные специалисты в сфере информационных технологий, а также члены их семей смогут получать вид на жительство для работы в России в упрощённом порядке.

Фото: pixabay.com Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Иностранные специалисты в сфере информационных технологий, а также члены их семей смогут получать вид на жительство для работы в России в упрощённом порядке. Это предусмотрено законопроектом, который Правительство внесло на рассмотрение Государственной Думы.

Речь идёт об иностранных специалистах, которые трудятся в российских IT-компаниях, имеющих государственную аккредитацию – её выдает Минцифры. Если законопроект будет принят, для получения вида на жительство в нашей стране таким сотрудникам, а также членам их семей не потребуется иметь разрешение на временное проживание.

По действующим нормам такое право есть у иностранных граждан, являющихся высококвалифицированными специалистами, и членов их семей, а также у представителей утверждённого списка востребованных профессий. Всем остальным для получения вида на жительство нужно не менее года прожить в России на основании разрешения на временное проживание.

Также законопроект наделяет работодателей правом привлекать к работе иностранных IT-специалистов без разрешения на использование иностранных работников. Самим же специалистам предлагается дать возможность трудиться в России без соответствующего разрешения или патента.

Предложенные Правительством изменения направлены на создание благоприятных условий для привлечения на работу иностранных специалистов. Для них самих новые нормы позволят упростить режим пребывания и процесс трудоустройства в нашей стране.

Источник Правительство России

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

Врач Екатерина Кашух: «Ботулизм может начаться с обычного недомогания»

Гастроэнтеролог рассказала, какие симптомы могут говорить о заражении ботулизмом Первые симптомы проявляются через 2-24 часа после употребления зараженных продуктов Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *