Диплом лауреата областной общественной акции «Благородство» вручен иерею Тимофею Юсупову

Фото: Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Областная общественная акция «Благородство» — это уникальный социальный проект, который реализуется в нашей области с 1998 года.

Фото: Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24

Областная общественная акция «Благородство» — это уникальный социальный проект, который реализуется в нашей области с  1998 года. Ее организаторы: Самарское областное отделение Союза журналистов России и Ассоциация творческих союзов Самарской области. Поддержку этому важному общественному проекту также оказывает областное министерство культуры.

«Творим добро вместе!» - девиз акции, который во многом определяет принцип отбора победителей. За годы проведения лауреатами «Благородства» становились люди самых разных профессий, добровольческие и волонтерские движения. В этом году одной из важных тем станет борьба с пандемией COVID-19, в том числе - помощь врачам и людям, которые заболели или оказались на самоизоляции.

Лауреатами «Благородства» становятся настоящие народные герои, их дела и поступки служат примером для других. Неслучайно, одним из тех, кому был вручен диплом акции в 2021 году, стал иерей Тимофей Юсупов – настоятель прихода в честь святой равноапостольной мироносицы Марии Магдалины, который расположен в тольяттинском микрорайоне Шлюзовой. С ним познакомилась съемочная группа телеканала ТОЛЬЯТТИ 24.

Отец Тимофей был рукоположен в священники в 48 лет. Когда-то он работал детским тренером по самбо, а потом ощутил потребность помогать другим. Сегодня он тоже помогает людям бороться – только на этот раз противниками становятся грехи и жизненные неурядицы. В жизни можно потерять семью, работу, здоровье, жилье - никто ни от чего не застрахован. Но есть место, где примут каждого: нищего, грешного, отчаявшегося - это храм.

Бог всегда протянет руку помощи нуждающимся, убежден отец Тимофей. Священник умеет найти слова утешения и поддержки для каждого. Часто людям нужно самое необходимое – еда, одежда. И здесь на помощь приходят священники и прихожане. В приходе ведется большая социальная работа: организовано свыше 500 горячих обедов, ежемесячная адресная помощь нуждающимся и многое другое.

В двух районах Тольятти - Центральном и Комсомольском - созданы епархиальные гуманитарные склады. Здесь могут подобрать одежду и обувь все нуждающиеся: малоимущие, многодетные, пенсионеры. Во время пандемии COVID-19 помощь понадобилась и другим людям - многие оказались на самоизоляции. Для них в приходе собирают продукты, которые затем доставляют по адресам волонтеры. Помощь в этом оказывают и прихожане, и торговые организации.

Отец Тимофей считает, что лауреатами акции «Благородство» могли бы стать многие священнослужители нашего города, ведь по благословению Владыки Нестора, епископа Тольяттинского и Жигулевского, активное социальное служение ведётся сегодня во всех приходах епархии. Конечно, все по-разному участвуют в благотворительной деятельности, но главное, что нуждающиеся получают помощь и могут рассчитывать на это в дальнейшем.

Кроме диплома лауреата XXIV областной общественной акции «Благородство» отцу Тимофею были вручены и памятные подарки от организаторов акции: красочный альбом «Русские монастыри», компакт-диски с церковными песнопениями, картина и сладости. Сюжет о настоятеле прихода в честь святой равноапостольной мироносицы Марии Магдалины смотрите в ближайших выпусках программы «Новости Тольятти» на телеканале ТОЛЬЯТТИ 24.

Последние новости

Когда работа - жизнь и радость

В преддверии Дня медика в ДК “Автоград” состоялось торжественное мероприятие, где чествовали лучших работников медицинской сферы в городе.

Самарский политтехнолог попал в список иноагентов

В пятницу, 14 июня, Министерство юстиций РФ сообщило о пополнении реестра иностранных агентов.

Два выходных: как и когда будем выбирать нового губернатора Самарской области

Даты были утверждены в прошедшую пятницу, 14 июня, в областной Избирательной комиссии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *