Диетологи о пользе ежедневного употребления шоколада

Если есть шоколад каждый день, то можно снизить уровень стресса и улучшить здоровье сердца.

Если есть шоколад каждый день, то можно снизить уровень стресса и улучшить здоровье сердца. Об этом 19 апреля порталу   EatThisNotThat  рассказали диетологи Кортни Д’Анджело и Триста Бест, пишут "Известия" .

«В темном шоколаде есть антиоксиданты, которые могут улучшить кровообращение в сердце, снизить риск образования тромбов и даже снизить кровяное давление. Кроме того, здоровые отношения с шоколадом могут снизить риск инсульта и сердечных заболеваний», — утверждают специалисты.

По их словам, такие полезные свойства темный шоколад приобрел за счет высокого содержания какао, богатого антиоксидантами, в том числе флавоноидами. Благодаря этим компонентам темный шоколад помогает снизить уровень стресса и тревожности, а также избавить от депрессии. А содержащийся в шоколаде магний благотворно влияет на работу мозга.

Однако в то время как темный шоколад содержит много полезных питательных веществ, более обработанный шоколад, такой как молочный или белый, состоит в основном из добавленного сахара. Употреблять такой шоколад в больших количествах вредно.

«Определенные виды шоколада могут быть источником пустых калорий, а это означает, что ваш организм в основном получает калории и очень мало витаминов, минералов или фитонутриентов. Пустые калорийные продукты могут способствовать увеличению веса, а когда они приготовлены с добавлением сахара, они также могут привести к усилению тяги к пище», — пояснили диетологи.

 

Фото:    pixabay

Последние новости

Путин запустил российскую «машину времени»

Запущенный Путиным в Дубне коллайдер NICA – один из самых амбициозных отечественных научных проектов, который призван не только продвинуть фундаментальные научные знания, но также обеспечить ряд радикальных исследований,

Указ спустился с самого верха: Мишустин полностью перевернул решение по пенсиям — россияне ахнули от неожиданности

В будущем году в России ожидается крупное повышение пенсий для граждан старше 80 лет и инвалидов первой группы.

Дьявольская жара до +38 градусов надвигается на Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

Термометры показывают аномальные значения Несмотря на завершение явления Эль-Ниньо, июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *