Диетолог: недозрелые бананы для пищеварительной системы гораздо полезнее спелых
Недозрелые бананы для пищеварительной системы гораздо полезнее спелых. В них содержится больше клетчатки, а сахара, наоборот, меньше.
Недозрелые бананы для пищеварительной системы гораздо полезнее спелых. В них содержится больше клетчатки, а сахара, наоборот, меньше. Об этом в субботу, 18 декабря, заявила кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Алена Поташева, пишут "Известия" .
Кроме того, в недоспелом банане содержится лейкоцианидин — он уменьшает чувство изжоги.
«Банан действительно очень богат самыми разнообразными полезными веществами. В одном среднестатистическом банане находится 1/5 суточной дозы витамина В6, добрая порция витамина С и каротиноидов. В нем очень много магния, калия и марганца (которых вообще мало в других наших продуктах) — необходимых для здоровой работы сердца», — написала Поташева в Facebook.
Также в банане содержатся пищевые волокна, они обладают свойствами пребиотика и помогают поддерживать нужное количество полезных бактерий в кишечнике.
«Это идеальный перекус для спортсменов. А еще — это отличная порция биогенных аминов (тех самых волшебных улучшателей настроения) — серотонина и дофамина», — добавила врач.
При этом Поташева отметила способность бананов вызывать аллергию, а также добавила, что употреблять их для снижения веса неэффективно.
Фото: pixabay
Последние новости
Ранняя диагностика туберкулёза у детей в Самаре
Врачи-фтизиатры проводят обследования в образовательных учреждениях города.
Совместное заседание комиссий Государственного совета РФ в Москве
Обсуждение мер поддержки институтов развития в промышленности и технологическом лидерстве.
Развитие компании Эридан в Сызрани
Производитель минеральной воды активно использует господдержку для расширения бизнеса.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку