Что нельзя делать на Андрея Первозванного, чтобы не разгневать святого

В этот день можно гадать на будущее и вызывать вещий сон. 13 декабря вспоминают Андрея Первозванного.


В этот день можно гадать на будущее и вызывать вещий сон.

13 декабря вспоминают Андрея Первозванного. Издавна этому святому молились о защите Родины, успехах в морском и военном деле и удачном замужестве. В этот день предки пекли коржики из белого теста в форме солнца, чтобы холостяки и незамужние девицы обрели счастье в личной жизни.

Молодым девушкам и парням разрешалось в ночь на 13 декабря гадать на судьбу. У представителей прекрасной половины человечества самым популярным способом гадания было бросание туфли. Для этого девушки с левой ноги снимали обувь и бросали ее на ворота. Куда укажет носок туфли, в той стороне живет суженый. Считается, что в эту дату можно вызвать вещий сон. Перед тем, как лечь спать, необходимо прочитать специальный заговор на воду, после чего ее выпить.

А вот употреблять алкоголь и сплетничать на Андрея Первозванного строго запрещается, иначе святой разгневается. Любителей алкоголя и почесать языком ожидают безденежье и болезни. Хозяйкам рекомендуется пригласить в дом близких и накормить их рыбными блюдами. А дневное время суток желательно провести на позитивной волне.

Православная церковь относит Андрея Первозванного к числу святых мучеников. Этот апостол погиб за христианскую веру в результате распятия на кресте.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин провел прием граждан в Самаре

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин во время рабочей поездки в Самару вместе с прокурором области Сергеем Берижицким провел личный прием граждан.

Врио вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко

Временно исполняющим обязанности вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко.

Прием по вопросам взыскания алиментных платежей

Еженедельно  по четвергам с 14.00 до 18.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *