Черное vs белое: психолог дала совет, как бороться с неудачами

Если черная полоса в жизни затянулась и преследуют неудачи, это не повод отчаиваться и опускать руки.

Если черная полоса в жизни затянулась и преследуют неудачи, это не повод отчаиваться и опускать руки. Психолог Майя Андрияничева уверена, что надо изменить установки и тогда белое не заставит себя долго ждать, пишет Тульская служба новостей .

Фото: unsplash.com

Задачи по мере сил

Майя Андрияничева объяснила, что большинство "неудач" родом из детства. Ребенок привыкает к тому, что ему говорят "руки у тебя не из того места растут" или "хорошо хоть голову не забыл", и начинает думать, что только он такой неправильный.

- Ребенок должен воспитываться в понимании и принятии. Если он совершает ошибку, он все равно остается хорошим и полноценным, а не получает наказание. Негативные установки так или иначе идут от родителей.

По словам психолога, нужно учиться положительно относиться к поражениям, а дети будут брать пример со взрослых. Жить хорошо – это вполне достижимая цель, а богатым можно стать, добившись признания в профессии, такими могут быть установки, обратные негативным.

Еще, по мнению специалиста, важно не ставить себе супервысокие задачи, которые нужно выполнить на отлично либо никак. Такие требования способны разочаровать: "я несовершенен, а значит, неудачник".

Как привлечь удачу

Чтобы привлечь удачу, надо поменять психологические установки, уверена психолог. Важно относиться к себе с состраданием, не истязать себя в моменты неудач.

- Самопринятие не отменяет самокоррекции. Так мы разрешаем себе принимать полученный опыт и не бояться искать новые пути достижения своих целей. Необходимо осознать, что модели действий, которая всегда будет работать, не существует. Человек может вести здоровый образ жизни и считать, что никогда не заболеет, однако вероятность каких-то несчастий все равно существует, - сказала она.

По ее словам, привлечь удачу можно, если относиться к неприятностям снисходительно и иметь в окружении людей, готовых поддержать в трудную минуту.

А затяжное состояние, в котором человек чувствует себя неудачником, может являться признаком депрессии. В этом случае, кроме работы с психотерапевтом, придется привлечь врача-психиатра и специальные медикаменты.

Ранее психолог перечислила пять причин синдрома отложенного существования.

Татьяна Петунина

Последние новости

Сызранкие гребцы Коновалов и Ибрагимов завоевали серебро первенства ПФО в Казани

Призерами сызранцы стали в составе экипажа четверки распашной без рулевого.

Анна Уколова и Дмитрий Нагиев снимутся в «Колбасе»

Комедия про колбасный завод находится в производстве. Российская актриса и уроженка Сызранского района Самарской области Анна Уколова снимется с Дмитрием Нагиевым в комедии про колбасный завод.

В Сызрани обнаружили второй подряд разлагающийся труп человека

Сызранец не выходил на связь с родными. В центре Сызрани в пятиэтажки нашли тело мужчины.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *