Благодарностью Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации отмечена работа Ольги Шелест - члена Общественного совета по вопросам прав и свобод

9 декабря в рамках расширенного заседания Общественного и Консультативного (экспертного) советов по вопросам прав и свобод человека при Уполномоченном по правам человека в Самарской области состоялось вручение федерально

9 декабря в рамках расширенного заседания Общественного и Консультативного (экспертного) советов по вопросам прав и свобод человека при Уполномоченном по правам человека в Самарской области состоялось вручение федеральной награды члену Общественного совета Ольге Шелест. Подвижническая деятельность Ольги Юрьевны, направленная на развитие помощи особенным детям, отмечена Благодарностью Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Николаевны Москальковой.

- Я с большим удовольствием вручаю Вам Благодарность от имени Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Николаевны Москальковой - за Вашу активную гражданскую позицию, истинную человечность, большой вклад в дело защиты прав и свобод одной из самых уязвимых категорий граждан – детей с неизлечимыми заболеваниями, а также многолетнюю подвижническую деятельность. Благодарю Вас как члена нашего Общественного совета за ту поддержку, которую Вы оказываете в решении непростых вопросов жителей Самарской области, - отметила Ольга Гальцова, Уполномоченный по правам человека в Самарской области.

Ольга Юрьевна Шелест – журналист. Подполковник внутренней службы в отставке. Ветеран боевых действий. Мама особенного сына. Член Общественного совета по вопросам прав и свобод человека при Уполномоченном по правам человека в Самарской области. Руководитель комиссии Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области по работе с учебными заведениями и молодежью, профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Подвижническая работа Ольги Юрьевны Шелест помогла более чем 300 детям-сиротам с инвалидностью и особенностями развития (а также их разновозрастным братьям и сестрам) обрести семьи.  Ольга Шелест ищет родителей для малышей-инвалидов, борется за права паллиативных детей и говорит с чиновниками всех уровней от имени родителей таких ребят.

Член Общественного совета по вопросам прав и свобод человека, с 2019 года Ольга Юрьевна стала исполнительным директор Благотворительного фонда «ЕВИТА». Основные направления деятельности фонда: развитие паллиативной помощи в Самарской области во взаимодействии с минздравом региона и адресная помощь семьям с паллиативными детьми; помощь детям-сиротам с особенностями развития; адресная помощь в лечении и реабилитации, а также приобретении ТСР, сложной медицинской техники детям и взрослым, состояние здоровья которых значительно улучшится после получения необходимой помощи. Паллиативный ребенок – это человек, с которым можно и нужно выстраивать общение, уверена Ольга Шелест. По программам, которые реализует благотворительный фонд,  к семьям с такими детьми приходят специалисты, которые рассказывают, как научить двигаться и даже «говорить» неговорящих и обездвиженных малышей и подростков. А ведь еще недавно понятия "паллиативная помощь" не существовало, такие дети просто медленно умирали в больницах, зачастую в муках.

Также помощь оказывается Самарскому  пансионату для детей-инвалидов, где проводится праздники для детей, ведь паллиативная помощь - это целый комплекс мер: осмотры, обезболивание, терапия и, конечно, психологическая, эмоциональная поддержка детей и взрослых.

- Благодарна за столь высокую оценку, но подчеркну, что это оценка большой работы очень многих людей, которые идут по этому непростому пути вместе. Да, я знаю, что такое жизнь неизлечимо больного ребенка, потому что я поддерживаю эту жизнь каждый день. Точно так же, как это делают мамы наших подопечных. Мы говорим с ними на одном языке и хорошо понимаем друг друга. Мы вместе начали искать семьи детям-сиротам с инвалидностью. Нас слышат - и Губернатор Самарской области, и минздрав. При поддержке органов власти нам удалось добиться того, что Самарская область стала единственной в России, где особенные дети теперь обеспечены системой паллиативного питания. Наши дети чувствуют внимание и живут, благодаря любви и заботе – поделилась Ольга Шелест.     

Последние новости

Врио губернатора оценил обновленную набережную в Тольятти

В пятницу, 14 июня, в завершение рабочей поездки в Тольятти врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев осмотрел обновленную набережную Автозаводского района.

Число военных в зоне СВО растет: Путин раскрыл численность группировки на Украине

Число военных выросло более, чем на 10%. В зоне СВО на Украине в настоящее время находится почти 700 тысяч российских военных.

Временно исполняющий обязанности губернатора выразил свое мнение о реконструированной набережной в Тольятти

Временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области, Вячеслав Федорищев, завершил свою рабочую поездку в Тольятти, осмотрев обновленную набережную Автозаводского района.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *