98 младенцев скончались в Самарской области с начала года

Появились данные о младенческой смертности в регионе. За девять месяцев 2021 года в Самарской губернии скончались 98 детей в возрасте до одного года.


Появились данные о младенческой смертности в регионе.

За девять месяцев 2021 года в Самарской губернии скончались 98 детей в возрасте до одного года. Прирост составил 8,9 процента относительно аналогичного периода 2020 года, сообщает «Самарское обозрение» со ссылкой на данные Росстата.

При этом, в сентябре в регионе значительно снизились показатели младенческой смертности - в возрасте до 1 года умерли 10 детей, это вдвое меньше, чем в сентябре прошлого года.

А вот общая смертность в сентябре продолжила расти - в Самарской области скончались 4 989 человека, это более чем на 17 процентов больше, чем в том же месяце прошлого года. В приволжских регионах смертность выросла на 24,4 процента, а в целом по России умерло 201 945 человек, прирост смертности составил 18,3 процента.

фото: pixabay

Последние новости

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин провел прием граждан в Самаре

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин во время рабочей поездки в Самару вместе с прокурором области Сергеем Берижицким провел личный прием граждан.

Врио вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко

Временно исполняющим обязанности вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко.

Прием по вопросам взыскания алиментных платежей

Еженедельно  по четвергам с 14.00 до 18.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *