400 км дорог и 15 мостов отремонтировали в Самарской области за год

Итоги дорожного сезона подвели в Самарской области. Что успели сделать в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" в 2021-м и каковы планы по дальнейшему развитию автотранспортной сети?

Итоги дорожного сезона подвели в Самарской области. Что успели сделать в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" в 2021-м и каковы планы по дальнейшему развитию автотранспортной сети?

Фото: официальное сообщество национального проекта БКД в Самарской области ВКонтакте

В воскресенье, 17 октября, в стране отмечается День работников дорожного хозяйства. В преддверии этого праздника в 63-м регионе оценили эффективность работ в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги". Так, в 2021 году удалось добиться следующего:

отремонтированы 114 участков дорог общей протяженностью 400 км; восстановлено 15 мостов в составе автодорог; на 1,5 года раньше завершена реконструкция мостового перехода через реку Сок; опережают график строители второго этапа Самарского моста; есть предпосылки досрочного завершения возведения развязки на Ново-Садовой/Советской Армии; завершены работы на региональных дорогах высокой социальной значимости; приведены в порядок наиболее загруженные магистрали в Самаре.
Что имеем

На ремонт дорог по нацпроекту направили 15 млрд рублей, в том числе больше 6 млрд руб. из федерального бюджета.

В региональном Минтрансе сообщили: в районах рабочие трудились на 37 участках региональных магистралей (313,3 км), в Самаре – на 65 участках (68,8 км), в Тольятти – на 12 (18,1 км).Так, в области отремонтировали участки дорог Тольятти — Ташелка, Тольятти — Узюково — Димитровград, Тольятти — Хрящевка. До конца года закончат реконструкцию дороги Тольятти — Ягодное и участка трассы Тольятти — Поволжский, который включили в нацпроект по поручению губернатора Дмитрия Азарова.

В Самаре обновили Московское шоссе (между пр. Масленникова и Кирова), Ракитовское и Южное шоссе. Завершается ремонт ул. Арцыбушевской и Ленинской.

Мост через реку Сок появился на полтора года раньше срока. Все потому, что губернатор Дмитрий Азаров добился дополнительного финансирования из федерального бюджета - 4 млрд 700 млн рублей.

Эти средства помогают опережать график и на втором этапе строительства Самарского моста (сейчас работы выполнены на 80 %). Здесь до конца года планируется открыть рабочее движение по новым развязкам. При этом срок завершения дорожного строительства по контракту – ноябрь 2022-го.

Созданы предпосылки досрочного завершения работ на транспортной развязке на пересечении Ново-Садовой и Советской Армии. Сейчас весь объект готов на четверть, опоры путепровода — на 60 %. Срок сдачи по контракту — декабрь 2023 года.

Смотрим в будущее

На 2022-й планы в рамках национального проекта БКД не менее масштабные. За год предстоит отремонтировать 56 участков дорог, ввести в эксплуатацию 51 объект (общая протяженность – 275,86 км). В том числе более 200 км дорог регионального значения, почти 52 км самарских и более 23 км тольяттинских улиц.

Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин подчеркнул:

- С каждым годом мы увеличиваем долю контрактов, предусматривающих применение наилучших технологий и материалов. В 2021-м доля таких контрактов составила 73 % (в 2020 году была 58 %). Применяем новые асфальтобетонные смеси, повышаем качество и долговечность дорожного покрытия.


Последние новости

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин провел прием граждан в Самаре

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин во время рабочей поездки в Самару вместе с прокурором области Сергеем Берижицким провел личный прием граждан.

Врио вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко

Временно исполняющим обязанности вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко.

Прием по вопросам взыскания алиментных платежей

Еженедельно  по четвергам с 14.00 до 18.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *