Введение общероссийского стандарта школьной формы поддерживают 4 из 10 родителей Самары
22.11.2022

Введение общероссийского стандарта школьной формы поддерживают 4 из 10 родителей Самары

Министерство просвещения планирует ввести  единую школьную форму.  Эту инициативу поддерживают 4 из 10 родителей учеников.

Министерство просвещения планирует ввести  единую школьную форму.   Эту инициативу поддерживают 4 из 10 родителей учеников. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы  SuperJob   приняли участие представители экономически активного населения Самары, в т. ч. родители школьников.

Школьную форму как таковую поддерживают 6 из 10 самарцев: 43% считают, что форма одежды учеников должна быть единой по всей стране, еще 19% — за то, чтобы модели и цвета устанавливала администрация школ. 3 из 10 горожан считают, что школьная форма совсем не нужна. Причем чаще всего такой точки зрения придерживаются респонденты моложе 34 лет (38%). Число сторонников единого общероссийского стандарта школьной одежды растет с увеличением возраста и уровня доходов опрошенных.

Среди родителей школьников сторонников школьной формы примерно столько же, сколько и в целом среди экономически активных горожан (64%): за единый стандарт в одежде детей выступают чаще, чем за возможность устанавливать требования к форме на уровне школ (43 и 21% соответственно).

Отцы выступают за единую школьную форму чаще матерей (47 и 32% соответственно). Родители учеников среднего звена инициативу Минпросвещения поддерживают активнее родителей младше- и старшеклассников.

Время проведения: 17—18 ноября 2022 года

Последние новости

Песков заявил, что Россия не примет потолок цен на нефть

Москва не примет потолок цен на российскую нефть. Пока идет анализ этой ситуации, о дальнейших решениях власти сообщат по его итогам, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС .

Пример для всего общества. Николай Ренц вручил именные премии людям с ограниченными возможностями здоровья и добровольцам

В преддверии Международного дня инвалидов в культурно-досуговом центре «Буревестник» состоялось торжественное мероприятие.

Россиянам сообщили, что за неуместную шутку по телефону можно получить реальный штраф

Мера наказания предусмотрена законодательством. Шутить с полицией на серьезные темы не рекомендуется.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *