Встреча с Ниной Дашевской
Можно ли стать писателем, если твой любимый школьный предмет – математика, а по образованию ты музыкант?
Можно ли стать писателем, если твой любимый школьный предмет – математика, а по образованию ты музыкант? Ещё как! В случае с детской писательницей Ниной Дашевской так и произошло. Она закончила музыкальное училище и консерваторию, играла в оркестре, работала в детском театре. Всё это, конечно, нашло отражение в её книгах!
К читателям детской библиотеки №2 Нина Дашевская приехала не одна. Вместе с ней в Тольятти прибыл забавный мышонок из сказочной повести «Тео – театральный капитан». Ребята послушали отрывок из этой книги в исполнении писательницы и познакомились с другими её произведениями: «Зимний мастер», «Я не тормоз», «День числа Пи».
Чтобы стать писателем, надо уметь придумывать истории. Причём у каждого из нас в голове такие истории уже есть – уверена Нина Дашевская. А значит, дело за малым – суметь рассказать их на бумаге!
«Мне понравилось слушать о театре и книгах. И сама писательница тоже понравилась! – делится впечатлениями участник встречи Максим Павлов . – Очень смешной мышонок, которого она принесла с собой! Захотелось про него почитать».
«Сегодня были очень разные дети, но они все хотели поговорить, высказаться. Мне кажется, нам удалось с ними поговорить, они очень откликались , – комментирует встречу Нина Дашевская . – На самом деле картина нашего большого, разнообразного, сложно устроенного мира – это главное, что показывает литература. Она рассказывает истории. Нет книг, которые нужно читать всем. У всех своё, каждый вправе выбирать разное. Я сама очень люблю книгу «Вафельное сердце» Марии Парр, из писателей – Марию Ботеву, Асю Кравченко. «Лучше лети» – прекрасная книжка!».
Спасибо Нине Дашевской и всем участникам за яркую встречу в детской библиотеке!
Напомним, творческие встречи с детскими писательницами Алёной Васнецовой, Галиной Дядиной и Ниной Дашевской проходят в рамках проекта «Живая библиотека. Продолжаем движение!», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов.
Главная цель проекта – показать молодым людям (школьникам и студентам) преимущества живого общения, создать открытое интерактивное межбиблиотечное пространство, которое объединит вокруг себя большое количество людей.
Проект реализуется Поволжской Академией Святителя Алексия совместно с образовательными учреждениями города, Объединением детских библиотек и Библиотекой КЦ «Автоград».
Текст и фото: Анна Попова
2022.06.02 Встреча с Н. Дашевской в ДБ№2
Последние новости
От постановки диагноза до смерти всего 6 месяцев: при боли в груди, нарушении ритма и потере веса над срочно бежать к врачу
Бывает ли рак сердца? Бывает, но крайне редко. Злокачественные опухоли сердца встречаются с частотой от 0,001% до 0,03% случаев.
В Самарской области температура воздуха рухнет до минус 3 градусов
В Гидрометцентре России сообщили, что в ближайшие дни Поволжье окажется в зоне похолодания.
Профессор Михаил Кутушов: как запрограммировать рак на самоуничтожение
Общепринятые теории патогенеза рака на данный момент - генетическая и мутагенная.

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией