В ТГУ открылся музей истории создания милиции Тольятти
16.11.2022

В ТГУ открылся музей истории создания милиции Тольятти

В институте права Тольяттинского госуниверситета (ИП ТГУ) открылся музей, посвящённый истории создания милиции города Тольятти.

В институте права Тольяттинского госуниверситета (ИП ТГУ) открылся музей, посвящённый истории создания милиции города Тольятти. Торжественное открытие было приурочено к 50-летию Управления министерства внутренних дел по городу Тольятти и 105-летию советской милиции.

Музей, рассказывающий о работе правоохранительных органов в нашем городе, – это студенческий проект, который под руководством майора полиции в отставке старшего преподавателя кафедры "Уголовное право и процесс" ТГУ Алексея Мурузиди реализовали учащиеся института права ТГУ Дмитрий Исмайлов и Алина Мамина. Историю городской полиции музей будет показывать на примере сотрудников органов внутренних дел, в том числе тех, кто погиб при исполнении служебного долга.

Первая экспозиция музея была открыта в июне 2021 года благодаря гранту конкурса значимых инициативных проектов молодых учёных "ProjectChallengeTLT". Проект студентов ИП ТГУ стал одним из его победителей. Также большую помощь оказал авторам идеи городской благотворительный фонд "Духовное наследие" имени С. Ф. Жилкина.

Время от времени музей пополняется новыми экспозициями. В будущем планируется разделить экспонаты на секции по подразделениям органов правопорядка.

"У музея есть цель – объединить все правоохранительные органы в одном месте и показать, что это не отдельные друг от друга структуры, а одно целое. Здесь важно то, что это целое работает на защиту наших с вами прав", – рассказал Алексей Мурузиди.

После торжественной церемонии открытия музея состоялся праздничный круглый стол, который кафедра "Уголовное право и процесс" института права ТГУ организовала и провела при участии Общественного совета при территориальном ОВД и Управления МВД России по городу Тольятти.

Ветераны и действующие сотрудники органов внутренних дел Тольятти рассказали о преступности в нашем городе в 1990-е и 2000-е годы, о буднях работы тольяттинской полиции, о том, какова криминальная обстановка в городе сегодня. Полковник милиции в отставке Виктор Михайлов поделился историями из своей книги о становлении тольяттинского гарнизона милиции "Как это было…".

Выступили спикерами круглого стола и студенты института права ТГУ: Екатерина Абрамова говорила об истории милиции Ставрополя-на-Волге, Дмитрий Исмайлов подготовил рассказ о службе участковых уполномоченных в прошлом и сегодня, с которой знаком не понаслышке.

"В качестве общественного помощника участкового уполномоченного полиции я работаю с 2019 года. Мне всегда была интересна работа сотрудников правоохранительных органов. По той же причине был одним из тех, кто участвовал в создании музея института права ТГУ", – рассказал Дмитрий Исмайлов.

Музей расположен в институте права ТГУ (Тольятти, ул. Ушакова, 57, 9-й этаж). Посетить его можно в будние дни с 10:00 до 15:00.

TLT news . ru

Последние новости

Песков заявил, что Россия не примет потолок цен на нефть

Москва не примет потолок цен на российскую нефть. Пока идет анализ этой ситуации, о дальнейших решениях власти сообщат по его итогам, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС .

Пример для всего общества. Николай Ренц вручил именные премии людям с ограниченными возможностями здоровья и добровольцам

В преддверии Международного дня инвалидов в культурно-досуговом центре «Буревестник» состоялось торжественное мероприятие.

Россиянам сообщили, что за неуместную шутку по телефону можно получить реальный штраф

Мера наказания предусмотрена законодательством. Шутить с полицией на серьезные темы не рекомендуется.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *