В Самарском университете им. Королёва вручили премию "Красота науки-2022"

Теплая атмосфера, живая музыка и вокал, свободное общение и строгая торжественность – такой стала церемония вручения премии "Красота науки",

Теплая атмосфера, живая музыка и вокал, свободное общение и строгая торжественность – такой стала церемония вручения премии "Красота науки", которая впервые прошла на площадке "Точка кипения" Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королёва.

Премия была учреждена в этом году, чтобы отметить ученых и студентов, а также коллективы средств массовой информации и отдельных журналистов – всех, кто вносит значительный вклад в продвижение Самарского университета им. Королёва на региональном, федеральном и международном уровнях, в популяризацию его научных достижений, и активно занимается научно-просветительской деятельностью.

"Современные университеты сочетают в себе и образование, и научные исследования, они становятся драйверами территориального развития. А чтобы задавать тон развитию общества, чтобы стать точками привлечения талантов, необходимо постоянно рассказывать о науке, рассказывать о тех достижениях, которые у нас есть, о лучших разработках и о том, какие блага они могут принести обществу", – пояснил Владимир Богатырев , ректор университета.

Лауреатами премии "Красота науки" стали 26 ученых и преподавателей, трое студентов вуза, а также шесть редакционных коллективов и семеро журналистов федеральных и региональных изданий, телеканалов и информационных агентств. Кроме того, 11 сотрудников отмечены благодарностью ректора Самарского университета им. Королёва.

Среди награжденных как заслуженные, известные профессора, так и молодые ученые, представляющие самые разные научные направления. Специалисты в области нанофотоники и искусственного интеллекта, физики, биологи, историки, разработчики космических аппаратов, двигателисты – все те, чьи научные результаты стали поводом для многочисленных публикаций в федеральных и региональных СМИ и вызвали большой интерес у читателей.

На церемонии были представлены 15 научных тем, каждая публикация собрала читательскую аудиторию численностью от 4 до 24 млн человек. А три темы привлекли внимание более, чем 20 миллионов человек.

Премия "Красота науки" поможет расширить и укрепить университетское сообщество экспертов, чье мнение представлено на страницах изданий, в телевизионном и радиоэфире и формирует образ Самарского университета им. Королёва в медийном пространстве. Это по-настоящему неравнодушные люди, посвятившие свою жизнь науке.

Фото: Олеся Орина

Последние новости

Грозовой шторм в Самарской области начнется в ближайшие часы

В регионе повысили уровень погодной опасности. Синоптики экстренно предупреждают о буре с грозой в Самарской области, людей призывают быть внимательными и осторожными в связи с неблагоприятным метеопрогнозом.

Родилась в рубашке: девушка выпала с 13 этажа и осталась жива - видео

Она отделалась лишь незначительными ушибами. Настоящий второй день рождения отпраздновала 22-летния жительница Новосибирска.

АвтоВАЗ раскрыл сроки массового производства авто, за рулем которого ездил Путин

Серийное производство начнется уже в этом году. Новая модель АвтоВАЗа Lada Aura встанет на конвейер в третьем квартале 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *