В России создали нейросеть для борьбы с воровством логотипов брендов

Программа сделает проще и быстрее работу юристов и экспертов, занятых в сфере защиты интеллектуальной собственности и авторских прав.

Программа сделает проще и быстрее работу юристов и экспертов, занятых в сфере защиты интеллектуальной собственности и авторских прав. Об этом сообщает RT.

Фото: unsplash

Пользователю нужно загрузить изображение логотипа в приложение, и алгоритм выявит его сходство и различие с другими.

Руководитель Международного центра цифровой криминалистики СПб ФИЦ РАН Андрей Чечулин считает, что программа значительно упростит работу юристов и экспертов, занятых в сфере защиты интеллектуальной собственности и авторских прав. Он рассказал:

- Каждый пользователь может настроить приложение под нужные ему параметры и сразу определить, пересекается ли его логотип с существующими товарными знаками по целому ряду параметров.

По словам авторов, их приложение рассматривает большее число параметров изображений, чем многие существующие аналоги, что повышает точность анализа. Кроме того, алгоритмы нейросети обеспечивают высокую скорость поиска.

- Задача программы -  существенно повысить скорость оценки и расследования потенциального нарушения авторских прав, - заключил Чечулин.

Напомним, что в Самаре разработали уникальное радиочастотное устройство считывания цифровых данных.

Анастасия Кожина

Последние новости

Сызранские артисты пустились по лагерям и показали тайное видео из-за кулис

Как проходят летние гастроли сотрудников ДК. Во время летних каникул артисты сызранских домов культуры нередко отправляются на гастроли за город, чтобы порадовать своим выступлением детей из оздоровительных лагерей.

Народные приметы на 21 июля: за что можно лишиться финансового достатка и как не стать жертвой водяного

Что можно и что нельзя делать в Прокопьев день. В воскресенье, 21 июля, православная церковь отмечает большой праздник, посвященный одной из величайших русских святынь – Казанской иконе Божией Матери.

Мальчик с собакой дрейфовал по Волге на куске пенопласта

Подробности истории, которая могла закончиться трагедией. Мальчик взял с собой собаку и поплыл с ней на куске пенопласта через Волгу.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *