В России могут изменить школьную программу по литературе
22.01.2023

В России могут изменить школьную программу по литературе

Первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Дмитрий Вяткин заявил, что школьную программу по литературе изменят в 2023 году, предложив среди прочего убрать произведение "Архипелаг ГУЛАГ" Александра Солженицына.

Первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Дмитрий Вяткин заявил, что школьную программу по литературе изменят в 2023 году, предложив среди прочего убрать произведение "Архипелаг ГУЛАГ" Александра Солженицына. Его слова приводит РИА "Новости".

Фото: Unsplash

По его словам, профильный комитет Госдумы по просвещению и культуре рассматривал этот вопрос с министерством культуры. Вяткин рассказал, что министр просвещения Сергей Кравцов анонсировал изменения в школьной программе по литературе в 2023 году. 
 

- Как минимум целый ряд произведений советских авторов — это "Молодая гвардия" Александра Фадеева, это произведения Юрия Бондарева, фронтовика, тот же "Горячий снег" — должны вернуться в школьную программу, - уточнил депутат.   

При этом, по словам Вяткина, те произведения, которые "не выдержали испытание временем", не соответствуют действительности, необходимо исключить из школьной программы. В пример депутат привел произведение "Архипелага ГУЛАГ" Александра Солженицына. Вяткин считает, что многие факты в книге были выдуманы. 

  - Здесь мы будем опираться на экспертное мнение специалистов в области педагогики и культуры, на мнение родительского и педагогического сообщества, - сказал он. 
 

Ранее в региональном центре для одаренных детей открыли программу "Педагогический старт". Профильная смена для учеников специализированных педагогических классов со всей Самарской области открыла посвященный этому цикл мероприятий, запланированных региональным министерством образования.

Анастасия Кожина

Последние новости

В Самаре на улице Красноармейской стояли трамваи

В среду, 1 февраля, в центре Самары произошел транспортный коллапс. На улице Красноармейской из-за обрыва контактного провода встало движение трамваев.

Как жена генерала ночевала в амбаре с мышами: Екатерина Колотовкина рассказала о доставке гумпомощи на передовую

Что вызывает искреннюю радость у ребят в зоне СВО, как фонд "Звезда и Лира" передает гуманитарные грузы военным и почему волонтерам и женам военнослужащих не стоит самостоятельно рваться в зону боевых действий,

В замещающих семьях воспитываются 105 юных отрадненцев

Еще 14 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, находятся в социально-реабилитационном центре «Огонек».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *