В Камышле прошло мероприятие  по Пушкинской карте
21.01.2023

В Камышле прошло мероприятие по Пушкинской карте

Мероприятие состоялось в районном Доме культуры им.

Автор:  Ирина Макарова

Школьники узнали больше о родном крае и открыли его для себя с новой стороны

Мероприятие состоялось в районном Доме  культуры им. Э.Давыдова и было посвящено Дню Самарской губернии. По Пушкинской карте его посетили шестьдесят три ученика Камышлинской школы.

Пушкинская карта является стратегической инициативой Правительства РФ по популяризации культурных мероприятий, благодаря которой молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет теперь могут приобретать билеты на посещение мероприятий, включенных в данную программу (театры, музеи, концертные залы) за государственный счёт. Денежные средства на реализацию проекта предоставляет государство. Проект стартовал 1 сентября 2021 года. В 2021 году лимит карты составлял три тысячи рублей, в 2022 он вырос до пяти тысяч, две тысячи из которых можно потратить на просмотр российских фильмов, выпущенных при поддержке Министерства культуры, Фонда кино культуры, или фильмов, вышедших до 1991 года.

В ходе мероприятия состоялась встреча школьников средних и старших классов, а также их родителей с общественным деятелем, соучредителем и директором местной общественной организации развития национальных культур Камышлинского района «Туган як», фотографом и организатором фотовыставки «Зори здесь тихие» Рустамом Хисматовым.

На встрече участники ознакомились с историей и важными событиями родного края, узнали о территориях, ресурсах, промыслах, народностях, традициях и культуре народов, о героических поступках и подвигах земляков, о государственной символике Самарской области. Также для школьников была проведена викторина.

В завершение мероприятия все участники встречи посетили фотовыставку Рустама Хисматова «Зори здесь тихие». На данной фотовыставке запечатлены уникальная природа и жители Камышлинского района, наполненная тревогами и радостями сельская жизнь. Яркие, живые фотографии Рустама Ахсановича в течение нескольких лет радуют население Камышлинского и близлежащих районов и пользователей социальных сетей.

«Мне понравилась атмосфера в день мероприятия. Такие встречи очень важны в первую очередь для подрастающего поколения. Патриотическое воспитание начинается с любви к малой родине, к ее природе. Мне нравится наша молодёжь», — отмечает Рустам Хисматов.

«Мероприятие вызвало много положительных эмоций. Было приятно слушать о своём родном регионе, о его достижениях. А работа Рустама Хисматова вызывает уважение. Во время этой викторины я получила очень много знаний о моей родине. Подобные викторины очень интересные и полезные», — говорит ученица Камышлинской школы Аделина Абрарова.

Последние новости

В Самаре на улице Красноармейской стояли трамваи

В среду, 1 февраля, в центре Самары произошел транспортный коллапс. На улице Красноармейской из-за обрыва контактного провода встало движение трамваев.

Как жена генерала ночевала в амбаре с мышами: Екатерина Колотовкина рассказала о доставке гумпомощи на передовую

Что вызывает искреннюю радость у ребят в зоне СВО, как фонд "Звезда и Лира" передает гуманитарные грузы военным и почему волонтерам и женам военнослужащих не стоит самостоятельно рваться в зону боевых действий,

В замещающих семьях воспитываются 105 юных отрадненцев

Еще 14 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, находятся в социально-реабилитационном центре «Огонек».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *