Самарский университет получит увеличенное финансирование по программе "Приоритет 2030"
Всего четыре вуза страны из числа участников программы "Приоритет 2030" были переведены из базовой части гранта в специальную.
Всего четыре вуза страны из числа участников программы "Приоритет 2030" были переведены из базовой части гранта в специальную. Среди них - Самарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королева.
Фото: Самарский университет Фото: Самарский университет Фото: Самарский университет Фото: Самарский университет "Приоритет 2030" - самая масштабная в истории страны программа государственной поддержки и развития университетов. Перевод из базовой в специальную часть гранта - это оценка серьезных результатов вузов по программам развития.
Всего участниками программы "Приоритет 2030" ранее стали 3 высших учебных заведения региона (также это ТГУ и СамГМУ). Губернатор Дмитрий Азаров неоднократно подчеркивал, что вузы, вошедшие в программу - драйверы роста инновационной экономики. Они также являются активными участниками НОЦ мирового уровня "Инженерия будущего", флагманского научного проекта, уже ставшего межрегиональным.
Владимир Богатырев, ректор Самарского университета им. Королева отметил:
Напомним, федеральное предприятие по производству беспилотников начнет работать в нашем регионе уже в 2023 году. Как заявил на прямой линии с жителями губернатор Дмитрий Азаров, речь идёт о формировании целого кластера беспилотной авиации на территории Самарской области.
- Мы провели огромную подготовительную работу по формированию такого кластера, размещению производств беспилотников на территории региона. Некоторые модели беспилотников уже проходят сейчас опытное тестирование. Мы стоим на пороге их производства, уже серийного. В дальнейшем планируем это развивать и создать целый кластер подготовки специалистов, - подчеркнул губернатор.Последние новости
От постановки диагноза до смерти всего 6 месяцев: при боли в груди, нарушении ритма и потере веса над срочно бежать к врачу
Бывает ли рак сердца? Бывает, но крайне редко. Злокачественные опухоли сердца встречаются с частотой от 0,001% до 0,03% случаев.
В Самарской области температура воздуха рухнет до минус 3 градусов
В Гидрометцентре России сообщили, что в ближайшие дни Поволжье окажется в зоне похолодания.
Профессор Михаил Кутушов: как запрограммировать рак на самоуничтожение
Общепринятые теории патогенеза рака на данный момент - генетическая и мутагенная.

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией