Самарская область вошла в топ-20 по числу участников отборочного этапа олимпиады "Я – профессионал"

Завершился отборочный этап шестого сезона олимпиады "Я – профессионал". За 17 дней более 121 тысячи участников из разных регионов России попробовали свои силы в состязаниях.

Завершился отборочный этап шестого сезона олимпиады "Я – профессионал". За 17 дней более 121 тысячи участников из разных регионов России попробовали свои силы в состязаниях. Из них 2 347 участников – из вузов Самарской области. "Я – профессионал" – один из флагманских проектов президентской платформы "Россия – страна возможностей". Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Фото: предоставлено организаторами

Отборочный этап стартовал 18 ноября и прошел в онлайн-формате. Студенты России смогли проверить свои знания в испытаниях по одному или нескольким из 73 направлений – от журналистики до освоения космоса.

  - Задания отборочного этапа выполнили 121 545 участников. Это на 17 тысяч больше, чем в прошлом году, и это лучший результат за 6 лет. Это значит, что нам удается делать действительно актуальный и нужный для студентов проект и помогать тысячам мотивированных, активных ребят завоевывать новые вершины в карьере и в образовании. В двадцатку лидеров по числу участников отборочного этапа вошла Самарская область, а самыми популярными направлениями среди студентов региона стали: "Автомобилестроение" (208 участников), "Программирование и информационные технологии"  (174), "Лингвистика" (140), "Математика" (97) и "Менеджмент" (84), – рассказала руководитель олимпиады "Я – профессионал" Валерия Касамара.

Она отметила, что Самарская область регулярно показывает высокие результаты в отборочном этапе и становится одним из лидеров каждый год.

  - Завершился первый важный этап олимпиады "Я – профессионал", результаты которого участники узнают в конце 2022 года. За прошедшие 17 дней в Самарской области активнее всего участвовали в отборочном этапе студенты Самарского национального исследовательского университета имени академика С. П. Королева (662 участника) и Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики (609). Такое состязание – отличный старт профессионального пути каждого конкурсанта, вне зависимости от региона проживания, возраста и направления развития. Участвуя в олимпиаде, каждый студент получает возможность проверить свои знания и конкурентоспособность, пообщаться с представителями ведущих компаний и вузов, найти соратников – именно такой обмен знаниями и способствует зарождению прорывных идей, планов и проектов. "Я – профи" – эффективный инструмент для построения карьеры как в науке, так и в профессиональной сфере. Мы желаем удачи нашим участникам, – сказал первый заместитель генерального директора АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Агафонов.

Итоги отборочного этапа станут известны в конце декабря. Студенты, которые успешно прошли отборочный этап и набрали достаточно баллов, пройдут на заключительный этап. Он продлится с февраля по апрель 2023 года. Итоги состязаний будут подведены в мае.

Дипломанты "Я – профи" получат призы: льготы при поступлении в магистратуры, аспирантуры и ординатуры ведущих российских вузов и возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Золотые, серебряные и бронзовые медалисты олимпиады также получат денежные премии до 300 тысяч рублей.

Последние новости

Увязли в смертельной западне: в Октябрьске домашние животные утонули в битумной яме

По словам местных жителей, ловушка образовалась несколько дней назад. В Октябрьске несколько домашних коз погибли, захлебнувшись в наполненной гудроном яме.

Весь город Сызрань уничтожен: что писали российские газеты о страшной катастрофе 1906 года

В огне погибли более тысячи местных жителей. Опубликованы вырезки из газет, которые сообщают о катастрофическом пожаре в Сызрани, который произошел 5 июля 1906 года.

Из колонии отказались выпускать депутата, заказавшего киллеру убийство собственного мужа

Добиться значительного уменьшения срока не удалось. Бывшему депутату и ее подруге не удалось добиться значительного смягчения приговора за попытку убить мужа руками киллера.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *