Повторенье – мать ученья
19.11.2022

Повторенье – мать ученья

Более двадцати  тысяч тольяттинских школьников приняли участие во Всероссийской онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги».

Более двадцати  тысяч тольяттинских школьников приняли участие во Всероссийской онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги».

Ее организаторами выступают Министерство транспорта Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации совместно с Министерством Просвещения Российской Федерации и АНО «Национальные приоритеты». Мероприятие проводится при поддержке национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Повышение безопасности участников дорожного движения – наиболее значимая составляющая национального проекта «Безопасные качественные дороги», одна из его целей – к 2030 году добиться снижения смертности на дорогах в 3,5 раза. Особое внимание в данном вопросе уделяется обеспечению детской безопасности. Для достижения поставленной цели по нацпроекту строятся и реконструируются участки дорог, идет развитие дорожной инфраструктуры, используются лучшие зарекомендовавшие себя технологии. Однако важно понимать, что безопасность на дорогах зависит и от каждого из нас – напомнить себе и своим детям о необходимых правилах безопасного поведениях на дорогах позволит Всероссийская олимпиада «Безопасные дороги»»,

— сообщил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Отметим, что в рамках реализации проекта в Тольятти было приведено в нормативное состояние 36 улиц общей протяженностью 51,23 километра. Вопрос контроля реализации национального проекта находится под пристальным вниманием губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

По мнению организаторов олимпиады, интерактивные задания помогают школьникам оценить свою дорожную грамотность и разобраться, как вести себя, передвигаясь пешком, на общественном транспорте, велосипеде или самокате. Ситуации адаптированы под городскую среду: ребятам предстоит проверить знание ПДД на сложных перекрестках, во дворах и парках.

Онлайн-состязание проводится в нашей стране третий год подряд. Уровень своей дорожной грамотности благодаря участию в нем повысили почти 5 млн школьников России. В нашем городе  свои знания  ПДД проверили 21156  ребят с 1-9 классы из всех 60 школ.

— Олимпиада проводится в целях повышения осведомлённости школьников и их родителей в вопросах безопасности дорожного движения,-  поясняет директор школы № 90 Виталий Подоляко. —  Интерактивные задания проверяют, насколько хорошо ученики младшей и средней школы знают правила дорожного движения и понимают, как вести себя в качестве пешехода и пассажира, за рулём велосипеда, самоката или другого средства индивидуальной мобильности.  Забота о детях — главная цель Всероссийской олимпиады по безопасности дорожного движения. Обучающие задания перед ней и пояснения к ним в случае ошибок помогают лучше запомнить правила дорожного движения. Вопросы олимпиады направлены  на формирование навыков безопасного участия в дорожном движении, безопасного поведения во дворах и на других прилегающих к дорогам территориях. Олимпиада проводится  в формате интересной и познавательной викторины. Каждый ребенок выполнял индивидуальные задания, и видел свой результат.

Сами ребята так же отмечают полезность участия в состязании.

— Мне очень понравилась эта олимпиада, — поясняет Артем Нугуманов, ученик 5 «Д» класса школы № 90. – Она познавательная и интересная. Мы часто в школе повторяем правила дорожного движения и правила безопасности поведения на дорогах, поэтому ответы на вопросы у меня не вызывали сложностей. К тому же мои родители управляют автомобилем,  и мы с ними  часто учим знаки дорожного движения и правила.

О важности такой профилактической работы свидетельствует  и статистика ГИБДД г. Тольятти.  С начала текущего года на территории Тольятти  произошло 75 ДТП с участием маленьких горожан в возрасте до 16 лет, в которых были ранены 77 детей и подростков и один, к сожалению, погиб.

Олимпиада проходит до 20 ноября включительно. Если вы еще не успели принять в ней участие, то спешите на платформу Учи.ру

«В этом году мы постарались сделать олимпиаду «Безопасные дороги» еще более полезной и близкой к реальности школьников. Главное изменение — теперь учеников ждут четыре обязательных тренировочных задания, только после которых можно приступить к решению олимпиады. Это уравнивает шансы всех участников дать верные ответы и несет дополнительную образовательную ценность. Ребят ждут новые локации и ситуации, например, подготовка к поездке на велосипеде. Многие темы заданий представлены в новом прочтении, чтобы олимпиаду было интересно проходить как вновь присоединившимся школьникам, так и тем, кто участвовал в предыдущих олимпиадах», — говорит Илья Паршин, генеральный директор образовательной онлайн-платформы Учи.ру.

Отметим, что участие в Олимпиаде проходит на безвозмездной основе. Для прохождения заданий необходимо зарегистрироваться на онлайн-платформе Учи.ру и из личного кабинета перейти на страницу олимпиады. Перед тем как приступить к соревнованию, нужно потренироваться. Выполнять задания можно в домашних условиях при возможном участии родителей.

Новости Тольятти Городские ведомости

Последние новости

Песков заявил, что Россия не примет потолок цен на нефть

Москва не примет потолок цен на российскую нефть. Пока идет анализ этой ситуации, о дальнейших решениях власти сообщат по его итогам, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС .

Пример для всего общества. Николай Ренц вручил именные премии людям с ограниченными возможностями здоровья и добровольцам

В преддверии Международного дня инвалидов в культурно-досуговом центре «Буревестник» состоялось торжественное мероприятие.

Россиянам сообщили, что за неуместную шутку по телефону можно получить реальный штраф

Мера наказания предусмотрена законодательством. Шутить с полицией на серьезные темы не рекомендуется.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *