Недетские температуры: отопление ряда школ области не выдержало сильных морозов
23.01.2023

Недетские температуры: отопление ряда школ области не выдержало сильных морозов

Согласно требованиям СанПиН, температура воздуха в помещениях образовательных учреждений, где дети малоподвижны и одеты в школьную форму, должна составлять +18–24 °C, в спортивных залах +17–20 °C.

Согласно требованиям СанПиН, температура воздуха в помещениях образовательных учреждений, где дети малоподвижны и одеты в школьную форму, должна составлять +18–24 °C, в спортивных залах +17–20 °C. Занятия в школах прекращают, если температурный режим не удается поднять выше 15 °C. Не все школы региона выдержали эти нормы в минувшие морозные дни.

Фото: Андрей Савельев

Центр управления регионов зафиксировал жалобы родителей учеников на низкий температурный режим в нескольких школах Самарской области. На оперативном совещании, которое состоялось 23 января в региональном правительстве, министр образования и науки Виктор Акопьян доложил губернатору о сложившейся ситуации.

По информации Акопьяна, инциденты возникли в учреждениях Тольятти, Кинеля и Сызранского района. Самыми проблемными оказались три школы в Сызранском районе. Одну из них – в селе Ивашевка временно закрыли, система отопления в ней оказалась крайне изношенной. Учеников, а их в школе 50, пока на автобусах доставляют в соседнее Чекалино.

В школе села Печерское того же района температура была ниже нормы, после экстренно принятых мер ее удалось поднять. По словам министра, вызывает тревогу детско-юношеская спортивная школа в селе Варламово.

Виктор Акопьян заверил, что подведомственное ему министерство вместе с главами муниципальных образований ведет активную работу по устранению инцидентов. Совместными усилиями удалось восстановить работу детского сада № 34, школ № 33 и № 86 в Тольятти и детсада "Солнышко" в Кинеле. В учреждениях установили тепловые пушки и отрегулировали подачу тепла в системе.

Министр отметил, что проблемные объекты Сызранского района требуют капитального ремонта системы отопления.
Губернатор Дмитрий Азаров дал поручение в кратчайшие сроки принять все меры по восстановлению образовательного процесса, обеспечить учреждения должным температурным режимом, а также скорректировать планы ремонтов школ.

Глава региона поручил министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства подключиться к решению проблем и оказать необходимую консультационную помощь и в случае необходимости провести ремонтные работы.

Ольга Ануфриева

Последние новости

В Самаре на улице Красноармейской стояли трамваи

В среду, 1 февраля, в центре Самары произошел транспортный коллапс. На улице Красноармейской из-за обрыва контактного провода встало движение трамваев.

Как жена генерала ночевала в амбаре с мышами: Екатерина Колотовкина рассказала о доставке гумпомощи на передовую

Что вызывает искреннюю радость у ребят в зоне СВО, как фонд "Звезда и Лира" передает гуманитарные грузы военным и почему волонтерам и женам военнослужащих не стоит самостоятельно рваться в зону боевых действий,

В замещающих семьях воспитываются 105 юных отрадненцев

Еще 14 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, находятся в социально-реабилитационном центре «Огонек».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *