Из монастыря – на свободу
17.11.2022

Из монастыря – на свободу

Химическое предприятие «Тольяттиазот» провело очередную экологическую акцию – выпустило в Волгу более 12 тысяч мальков сазана.


Химическое предприятие «Тольяттиазот» провело очередную экологическую акцию – выпустило в Волгу более 12 тысяч мальков сазана. В акции впервые приняли участие студенты Тольяттинского госуниверситета (ТГУ).

Восполнение биологических ресурсов Волги, в частности Саратовского водохранилища, входит в программу экологических мероприятий ПАО «ТОАЗ». Поэтому завод оказывает финансовую помощь в выращивании мальков рыб ценных пород Свято-Богородичному Казанскому мужскому монастырю в селе Винновка Ставропольского района.  Именно там, в районе села, состоялся очередной выпуск рыбы в Волгу.

–  Акция проводится осенью, потому что для малька-подростка это максимально комфортное время, когда он легче всего переносит стресс перехода в новую среду. Мы проводим такие акции с 2008 года, суммарно было выпущено уже более 300 тысяч мальков сазана и стерляди. Сегодня у нас 12 442 малька сазана. Приживаемость у него более 50  %, то есть половина выпущенных мальков в будущем станет большими и здоровыми рыбами. Есть множество других экологических мероприятий, которые проводит «ТОАЗ». Каждый год мы с сотрудниками сажаем лес. Мы всегда приглашаем всех желающих студентов и школьников, – рассказала специалист по внешним коммуникациям отдела связи с общественностью ПАО «ТОАЗ» Анна Киселева .

Студентам ТГУ предоставили возможность самостоятельно выловить рыбу сачками и в последствии выпустить её из специального контейнера в Волгу. Также ребят провели с экскурсией по территории монастыря, рассказали о том, как происходит процесс выращивания рыбы, показали несколько цехов, где она выращивается.

–  Один из древнейших промыслов монастырей – рыбоводство. Весной мы сменили оборудование, пригласили специалистов, которые занимаются подачей воды и кислорода. Это нелёгкое дело, но с каждым годом мы становимся опытнее, – отмечает Дмитрий Андреевич , житель Самары, помогающий монастырю.

После экскурсии Анна Киселева рассказала студентам о сотрудничестве ТГУ и ПАО «ТОАЗ»:

– У нас есть программа профориентации, которая включает в себя курирование ребят от школьной скамьи до вуза. Мы плотно сотрудничаем с опорным Тольяттинским госуниверситетом: укомплектовали химическую лабораторию университета, сейчас готовим проект реконструкции аудитории. Была практика курирования работ студентов. Также наш  сотрудник, начальник отдела стандартизации и сертификации профессор Сергей Васильевич Афанасьев, пишет учебные пособия для химиков и передаёт её вузам и ссузам.  

   

Ангелина Крыгина, студентка 2-го курса

Последние новости

На совместном  семинаре рассмотрели  вопросы применения Единого налогового счета

Межрайонная инспекция ФНС России № 2 по Самарской области 07 декабря 2022 года совместно с Администрацией городского округа Тольятти провела семинар с муниципальными учреждениями г.о.

«СЕГОДНЯ Я ВЗЛЕТАЮ ПЕРВЫМ…»

9 декабря День Героев Отечества — дань высочайшего государственного и общественного уважения к тем, кто удостоен самых почетных государственных наград: званий Героев Советского Союза, Российской Федерации,

ДОПУСК К ЕГЭ

7 декабря 155 выпускников 11-х классов Чапаевска написали итоговое сочинение по русскому языку.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *