Интеллектуальная игра "Правовые дебаты" ко Дню прав человека объединила студентов Самарской области

Ко Дню прав человека и Дню Конституции Российской Федерации Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова по традиции проводит мероприятия для молодежи.

Ко Дню прав человека и Дню Конституции Российской Федерации Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова по традиции проводит мероприятия для молодежи.  

В интеллектуальной дискуссии "Правовые дебаты" приняли участие команды юридических факультетов вузов Самарской области: Института права Тольяттинского университета и Юридического института Самарского университета.

   

Выбранная тема - чувствительная для многих: обязательная служба в Вооруженных силах Российской Федерации как реализация конституционного долга и конституционной обязанности гражданина Российской Федерации по защите Отечества.

- Наши молодые коллеги, от которых зависит будущее, имеют активную позицию, высокие знания и обостренное чувство справедливости! Особенно важен свежий взгляд молодежи на выбранную тему. Нам, как государственным правозащитникам, исключительно важно услышать имеющиеся у ребят мнения, проанализировать все аргументы, - поделилась Ольга Гальцова.

В состав жюри вошли: Евгений Ханжин, заместитель председателя Общественного совета по вопросам прав и свобод, Светлана Макушева, депутат городской Думы, Ирина Тудачкова, заместитель директора Юридического управления банка, Алексей Свирякин, адвокат.

   

Позиция каждой команды и каждого участника - убедительная, глубокая, весомая. Настолько, что члены жюри после долгих обсуждений приняли решение - не выделять победителей. В итоге все ребята были награждены памятными подарками. А самые яркие студенты, Мария Евстефеева (Самарский Университет) и Диана Малиновская (ТГУ), впервые получили возможность напечатать свои научные работы в информационном буклете "Уполномочен защитить".

   

Будущие правозащитники отметили, что формат интеллектуальной игры весьма полезен, правовые споры, умение отстаивать интересы сторон - необходимый юристу профессиональный навык.

- Есть в нашем обществе граждане, а их немало, которые не обладают правовыми знаниями в должном объеме. поэтому не могут защитить себя и своих близких. Цель юриста - помочь человеку, который чего-то не знает, объяснить, что не так, как лучше поступить или наоборот, что так и как этим воспользоваться, именно для этого существуют юристы. Мы должны просвещать народ, кроме того, бороться за своих подзащитных, оспаривая иные точки зрения в суде, - высказал свое мнение Олег Белый, студент Института права  ТГУ.  

   

Уполномоченный по правам человека Ольга Гальцова поблагодарила ректоров и педагогов вузов, где обучаются участники состоявшейся встречи. Некоторые студенты ранее вошли в Молодежный совет при Уполномоченном по правам человека в Самарской области.  

Напомним, ровно год назад состоялась квиз-игра "Моя Конституция" , которая получила много отзывов, а площадку для встреч - Общественный центр города - студенты назвали местом настоящего общения и творчества.

Последние новости

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

О программе долгосрочных сбережений (ПДС)

 Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года.

График выезда главного врача в структурные подразделения

График выезда главного врача ГБУЗ СО СГП №13 в структурные подразделения   Дата  Время   Структурное подразделение Адрес 17.07.2024 с 11-00 до 12-00 Поликлиническое отделение №5  ул.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *