ДОПУСК К ЕГЭ

7 декабря 155 выпускников 11-х классов Чапаевска написали итоговое сочинение по русскому языку.

7 декабря 155 выпускников 11-х классов Чапаевска написали итоговое сочинение по русскому языку. Это одно из условий допуска к государственной итоговой аттестации. По данным Чапаевского ресурсного центра, из 6 предложенных 93 школьника выбрали тему «Можно ли прожить без мечты?» Работа оценивается по системе «зачет» или «незачет». Предусмотрены дополнительные сроки пересдачи — 1 февраля и 3 мая 2023 года.

В школе № 1 в этом году 13 одиннадцатиклассников. По словам директора учебного учреждения Ксении Белоглядовой, это те, кто уже точно знают, кем хотят стать.

— Сегодня в 8 классе, а уж в 9 точно, дети и родители должны понимать, где учиться дальше,- рассказывает Ксения Сергеевна. — Не зря так важна ранняя профориентация. Хочу отметить, что сейчас получать среднее профессиональное образование идут ребята с хорошими оценками, а значит с высоким средним баллом. То есть и после 9-го класса конкурс для поступления уже серьезный. У нас те, кто пошел в 10-й и 11-й, приносят педагогам списки выбранных ими вузов. Отсюда строится учебная нагрузка каждого ученика — особое внимание уделяется дисциплинам, необходимым для сдачи ЕГЭ. Искренне верю, что по итогам сочинения у всех будет «зачет».

Стоит отметить, что это испытание отличается  от традиционных работ по литературным произведениям. Оно носит надпредметный характер и пишется для того, чтобы проверить общие речевые компетенции школьника, умение рассуждать на выбранную тему и аргументировать свою позицию, опираясь на примеры из авторских текстов.

— Я целенаправленно готовилась в течение последнего месяца, — поделилась ученица школы № 1 Мария Мартынычева, — занималась с учителем, читала и анализировала классическую литературу, тренировалась в написании сочинений самостоятельно. Выбрала тему: «Как Вы понимаете утверждение А. Н. Радищева: «Только тогда станешь человеком, когда научишься видеть человека в другом». Эта работа далась без большого труда. Конечно, волновалась, но совсем скоро почувствовала себя комфортно и смогла полностью погрузиться в написание, ни на что не отвлекаясь. Главная сложность, на мой взгляд, — грамотно использовать изученный материал.

А вот одноклассница Марии — Дарья Кадушникова — рассказала, что из-за высокой учебной нагрузки уделила подготовке не так много времени, как хотелось бы. Но девочка призналась, что любит читать и это выручает ее в написании многих контрольных заданий по русскому языку.

Анастасия КРАСИНА.
Фото автора.

Последние новости

Сызранские артисты пустились по лагерям и показали тайное видео из-за кулис

Как проходят летние гастроли сотрудников ДК. Во время летних каникул артисты сызранских домов культуры нередко отправляются на гастроли за город, чтобы порадовать своим выступлением детей из оздоровительных лагерей.

Народные приметы на 21 июля: за что можно лишиться финансового достатка и как не стать жертвой водяного

Что можно и что нельзя делать в Прокопьев день. В воскресенье, 21 июля, православная церковь отмечает большой праздник, посвященный одной из величайших русских святынь – Казанской иконе Божией Матери.

Мальчик с собакой дрейфовал по Волге на куске пенопласта

Подробности истории, которая могла закончиться трагедией. Мальчик взял с собой собаку и поплыл с ней на куске пенопласта через Волгу.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *