Центры притяжения для молодежи. В городах Самарской области появятся новые модельные библиотеки
25.01.2023

Центры притяжения для молодежи. В городах Самарской области появятся новые модельные библиотеки

В Самарской области - благодаря национальному проекту «Культура» - продолжается модернизация библиотек.

Фото: Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

В Самарской области - благодаря национальному проекту «Культура» - продолжается модернизация библиотек. Сегодня это не просто место для чтения и выбора книг, но и творческие площадки, где гости могут проявить свои таланты, встретиться с интересными людьми или просто отдохнуть в комфортной обстановке.

24 января представители шести библиотек из Новокуйбышевска, Сызрани, Тольятти, Отрадного и Нефтегорска обсудили вопросы, связанные с модернизацией своих учреждений. В настоящее время в регионе уже успешно работают 26 современных модельных библиотек, ставших центрами чтения, творчества и общения для детей и взрослых.

- Современная инфраструктура, наличие специального оборудования позволяет молодым ребятам воплощать в жизнь свои творческие идеи, - отметила врио министра культуры Самарской области Ирина Калягина . - И модельная библиотека как раз должна стать местом, куда можно прийти получить помощь, получить возможность для реализации своего проекта. Мы видим, как в детские библиотеки приходят не только маленькие дети, но и родители — семейное посещение библиотек очень важно. Наверно вот в этом и состоит ценность и задача создания модельных библиотек.

В Тольятти будет модернизирована половина площади в Центральной библиотеке имени В. Н. Татищева, она станет Центром краеведения. Здесь появятся гостиная, зона для презентации книг, площадка для обучения песчаной анимации. Будут проходить встречи с местными писателями, художниками, мастерами декоративно-прикладного творчества. А библиотечный коридор превратится в арт-пространство для выставок.

Источник Министерство культуры Самарской области

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

В Самаре на улице Красноармейской стояли трамваи

В среду, 1 февраля, в центре Самары произошел транспортный коллапс. На улице Красноармейской из-за обрыва контактного провода встало движение трамваев.

Как жена генерала ночевала в амбаре с мышами: Екатерина Колотовкина рассказала о доставке гумпомощи на передовую

Что вызывает искреннюю радость у ребят в зоне СВО, как фонд "Звезда и Лира" передает гуманитарные грузы военным и почему волонтерам и женам военнослужащих не стоит самостоятельно рваться в зону боевых действий,

В замещающих семьях воспитываются 105 юных отрадненцев

Еще 14 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, находятся в социально-реабилитационном центре «Огонек».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *