Жителям Сызрани покажут, какую «кожу» носили в городе сто лет назад

На кожаной выставке будут представлены лучшие экспонаты из фонда местного музея.


На кожаной выставке будут представлены лучшие экспонаты из фонда местного музея.

В Сызрани открывается выставка «Все ОК!», где горожанам покажут кожаные изделия и обувь 19-20 веков. Экспозиция будет работать с 16 декабря в Выставочном зале на улице Свердлова.

- Изделия из кожи - это настоящая находка! Они стали неотъемлемой частью нашей жизни и окружают нас везде: в быту, в предметах одежды, в транспорте, на работе и т.д. Многие тысячелетия натуральная кожа ценилась за свои уникальные качества и, по мнению специалистов, ни один другой материал несравним с ней. Изделия из натуральной кожи никогда не теряли свою популярность и востребованы во все времена, - подчеркивают организаторы выставки.

На выставке будут представлены лучшие экспонаты из фондов Краеведческого музея Сызрани. Посетители узнают, какую обувь носили люди в 19-20 веке и что такое коты, гусарки, ичиги, полугетры. Кроме того горожане смогут увидеть кожаные атрибуты охотничьего и спортивного снаряжения и дамские аксессуары.

фото: Старая Сызрань

Последние новости

Врач Екатерина Кашух: «Ботулизм может начаться с обычного недомогания»

Гастроэнтеролог рассказала, какие симптомы могут говорить о заражении ботулизмом Первые симптомы проявляются через 2-24 часа после употребления зараженных продуктов Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *