В Тольятти почтили память афганцев

27 декабря в Автограде прошло мероприятие, посвященное 43-й годовщине ввода советских войск в Афганистан.

27 декабря в Автограде прошло мероприятие, посвященное 43-й годовщине ввода советских войск в Афганистан. В нём приняли участие представители власти, совета и союза ветеранов, товарищи по оружию, а также родные и близкие погибших. Тольяттинцы возложили памятную гирлянду и цветы в честь военнослужащих к памятному знаку воинам-интернационалистам в Парке Победы и почтили их минутой молчания.

- 43 года назад началась война, которая унесла жизни тысяч наших детей, отцов, сыновей. Они умерли не напрасно. Они с честью выполнили свой интернациональный долг. Наша основная задача хранить их память, помнить их подвиг, воспитывать наших детей в славных традициях русского война-интернационалиста. Вечная слава, вечная память погибшим героям, - обратился к участникам митинга заместитель главы Тольятти - глава Автозаводского района Юрий Башкиров.

- За 9 с лишним лет в Афганистане воевали более 620 тысяч наших ребят. Никто точно не знает сколько погибло военнослужащих. Но хочется сказать больше спасибо за тот подвиг, который совершили те, кого уже рядом с нами нет и тем, кто стоит среди нас. Огромное спасибо людям, внесшим большой личный вклад в патриотическое воспитание нашей молодежи, которая сейчас выполняет служебный воинский долг по защите Отечества и выполняет его на высшем уровне, - сказал председатель совета ветеранов Автозаводского района Иван Кудревский.

В этот памятный день со словами благодарности выступила одна из солдатских матерей Любовь Пагуль, потерявшая на этой войне своего сына:

- Спасибо всем, кто пришел сегодня, кто каждый год организовывает эти встречи. Спасибо, что собираете нас - родителей. Вы помогаете нам несмотря на свою занятость. Огромное спасибо за всё, - выразила слова благодарности Любовь Петровна.

Любовь Пагуль вручила Благодарственное письмо от российского союза ветеранов Афганистана и матерей Дмитрию Арнаутову за оказанную поддержку и благотворительную помощь семьям военнослужащих, погибших в Афганистане.

Мама военнослужащего также поблагодарила Тольяттинский краеведческий музей за выпуск книги, основанной на письмах тольяттинцев. В ней отражены судьбы, письма и фотографии земляков, воевавших в Афганистане.

Любовь Пагуль рассказала, что её сын Леонид служил в Афганистане с 1983 по 1984 годы. В августе 83-го он получил сквозное пулевое ранение легких, потом был в госпитале и в отпуске, а после вернулся обратно на службу. 27 июля 1984 года он погиб, не дождавшись демобилизации всего два месяца.

Напомним, ввод советских войск в Республику Афганистан состоялся 25 декабря 1979 года.

Последние новости

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

О программе долгосрочных сбережений (ПДС)

 Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года.

График выезда главного врача в структурные подразделения

График выезда главного врача ГБУЗ СО СГП №13 в структурные подразделения   Дата  Время   Структурное подразделение Адрес 17.07.2024 с 11-00 до 12-00 Поликлиническое отделение №5  ул.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *