Успеть за 24 часа: самарская певица Юлия Гаврилова рассказала о своем творческом пути
22.11.2022

Успеть за 24 часа: самарская певица Юлия Гаврилова рассказала о своем творческом пути

Юлия Гаврилова — обычная девочка из села Кинель-Черкассы Самарской области.

Юлия Гаврилова — обычная девочка из села Кинель-Черкассы Самарской области. Любовь к музыке творит чудеса: за плечами юной исполнительницы 31 гран-при международных конкурсов, а ей всего 14 лет. Еще будучи совсем маленькой, она пошла по стопам своего деда. С тех пор Юля и сцена неразлучны.

В гостях у Юлии Гавриловой.   Фото: Мария Цыбатова

«С самого детства я начала заниматься музыкой, я уже хотела играть на фортепиано, петь. А в музыкальную школу меня еще тогда не брали, потому что 5 лет — это мало, не могли взять. Тогда ко мне перед детским садом приходил педагог по фортепиано. И вот с этого момента и началось мое занятие музыкой», — рассказала юная исполнительница корреспондентам ГТРК-Самара.

А вот что говорят о девушке ее наставники.

Фото: Наталья Гаврилова

«Именно такую работоспособность я в своем педагогическом опыте вижу впервые. У нее в характере есть целеустремленность, и вот эта целеустремленность побеждает все трудности», — рассказала Наталья Колесникова, директор детской школы искусств Кинель-Черкасского района.

«Она вся в музыке! Она все время живет в музыке. Если с ней никто не разговаривает, значит, она что-то поет, она где-то там витает. Если она работает, это вот единственная, наверное, из артистов, которых я встречала, когда, как бы она ни устала, она всегда работает с удовольствием», — делится Юлия Кирина, режиссер районного ДК.

«Я всегда смотрю все конкурсы с участием Юли. И эмоции: я плачу от счастья, это — слезы радости», — делится преподаватель фортепиано и концертмейстер Ольга Стрюкова.

Юлия Гаврилова на Евровидении 2021. Фото:  Наталья Гаврилова.

Удивительной трудоспособности и целеустремленности Юлии Гавриловой можно только позавидовать. Успеть за 24 часа: в расписании молодой певицы не только школьные предметы. Юля посещает занятия по вокалу, сольфеджио, фортепиано и английскому языку.

Юлия Гаврилова на проекте «Голос. Дети». ​​​​​​ Фото:  Наталья Гаврилова

«На протяжении трех лет мы ездили в Самару после 7 урока, брали контейнер с едой, ехали 2 часа до Самары, там урок 2 часа, обратно возвращались в половину первого ночи», — рассказывает Наталья, мама Юлии.

Мастерица на все руки. Юля участвует и в олимпиадах по школьным предметам, а также достойно проявляет себя на конкурсах чтецов. 14-летняя певица успевает ухаживать за своими домашними питомцами: кошкой Кетти и мопсом Шангри.

Питомцы Юлии Гавриловой. Фото:  Наталья Гаврилова

Не забывает девочка и о своей Родине. На праздниках она выступает в районном Доме культуры. Времени на отдых нет. Почти каждые выходные Юля проводит в Москве, там с лучшими музыкантами она совершенствует свои навыки и участвует в известных телепередачах.

«Вечером в пятницу мы уезжаем на поезде, а возвращаемся в Самару в понедельник утром», — рассказывает мама Юли.

Юлия Гаврилова на телепередаче  «Доброе утро, Малыши».  Фото:  Наталья Гаврилова

Нет предела совершенству. В портфолио одаренной девочки – участие в различных проектах. «Битва талантов», «Золотой голос России», «Синяя птица» и «Детская Новая волна». В проектах «Голос. Дети» и «Евровидение 2021» юная артистка попала в число финалистов.  За каждым выступлением стоит огромная работа над собой, стальное терпение и заветная мечта.  Мощный  голос  этой  хрупкой  девочки  вызывает слезы.

Юля Гаврилова на проекте «Синяя птица».  Фото:  Наталья Гаврилова

«Я кайфую от того, что я делаю, мне нравится, что я работаю-работаю-работаю, у меня получается какой-то результат, выигрываю в каком-нибудь конкурсе, мне это очень нравится. И надеюсь, что моя профессия будет связана именно с музыкой», — делится Юлия Гаврилова.

Мастерство, любовь к своему делу  и капелька удачи. Совсем недавно девушка стала победителем Детского музыкального конкурса «Славянский базар» в Витебске. Юлия представляла Россию. В проекте участвовало 15 стран. Исполнители должны были спеть две песни – на родном языке и мировой хит.

Юлия Гаврилова  —  победительница  Детского музыкального конкурса «Славянский базар» в Витебске.  Фото:  Наталья Гаврилова

«Очень значимый конкурс для нас. Один человек представляет целую страну. Чтобы выступить удачно, нужно, чтобы за плечами был какой-то багаж», — делится мама Наталья.

И сегодня, забыв про усталость и серьезные эмоциональные нагрузки, Юлия Гаврилова, разобрав чемодан, готова работать над новым проектом и покорять очередную музыкальную вершину, ведь она лишь в самом начале своего пути. В планах у юной звездочки – продолжать блистать на музыкальном небосклоне. Девушка поделилась с нами заветной мечтой. На достигнутом останавливаться она не собирается. В будущем Юля хочет поступить в музыкальное училище и связать свою жизнь с любимым делом.

Последние новости

Песков заявил, что Россия не примет потолок цен на нефть

Москва не примет потолок цен на российскую нефть. Пока идет анализ этой ситуации, о дальнейших решениях власти сообщат по его итогам, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС .

Пример для всего общества. Николай Ренц вручил именные премии людям с ограниченными возможностями здоровья и добровольцам

В преддверии Международного дня инвалидов в культурно-досуговом центре «Буревестник» состоялось торжественное мероприятие.

Россиянам сообщили, что за неуместную шутку по телефону можно получить реальный штраф

Мера наказания предусмотрена законодательством. Шутить с полицией на серьезные темы не рекомендуется.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *