У молодых писателей Самарской области появился шанс заявить о себе миру
О чём пишут сегодня юные авторы, что их волнует, по каким критериям оцениваются их работы,
О чём пишут сегодня юные авторы, что их волнует, по каким критериям оцениваются их работы, что чувствуют члены жюри и зачем вот уже девять лет они откладывают собственные творческие замыслы и занимаются текстами неофитов с далеко не очевидным результатом? Об этом и не только в самарской студии "Вести ФМ" говорили ее участники – писатели, члены жюри конкурса.
«Сейчас – хорошее время для литературы и для развития молодых литературных талантов! Мы работаем в рамках федеральной программы «Литературные таланты России» и наша задача не просто найти талантливого человека и наградить дипломом, издать сборник, но дать возможность развития, поддержать семинарами, мастер-классами, вовлечь в литературную среду», - отметил в эфире программы «Культпросвет» писатель, руководитель Самарской областной организации молодых литераторов, член жюри конкурса «Сестра таланта» Денис Домарев.
Среди лауреатов прошлых лет уже есть имена, ярко вошедшие в современную литературу, такие как, например, Марина Ким, Александра Шалашова.
«Литературных конкурсов немало, но наш – уникальный, - говорит Софья Сыромятникова, руководитель Центра поддержки и развития чтения СОУНБ, - я, когда читаю конкурсные рассказы, испытываю невероятные эмоции от глубины интересов, проблем, от подчас очень болезненных и искренних высказываний на волнующие юных авторов темы. И мне нравятся эксперименты с формой, когда авторы не боятся смелых решений, цепляют необычностью, метафоричностью».
Для молодых людей от 12 до 30 лет, чувствующих в себе склонность к литературному творчеству, еще несколько недель открыта возможность принять участие в международном конкурсе коротких прозаических произведений «Сестра таланта» 2022 года.
Тем временем, ГТРК Самара стала информационным сердцем международной научной недели "Сила инженерии".
Последние новости
От постановки диагноза до смерти всего 6 месяцев: при боли в груди, нарушении ритма и потере веса над срочно бежать к врачу
Бывает ли рак сердца? Бывает, но крайне редко. Злокачественные опухоли сердца встречаются с частотой от 0,001% до 0,03% случаев.
В Самарской области температура воздуха рухнет до минус 3 градусов
В Гидрометцентре России сообщили, что в ближайшие дни Поволжье окажется в зоне похолодания.
Профессор Михаил Кутушов: как запрограммировать рак на самоуничтожение
Общепринятые теории патогенеза рака на данный момент - генетическая и мутагенная.

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований