Сызранскую «Барышню» увезут в Адыгею

Местный драматический театр готовится к гастролям. Спектакль «Барышня-крестьянка» и «Сказ про Федота-стрельца» планируют показать в столице Республики Адыгея.


Местный драматический театр готовится к гастролям.

Спектакль «Барышня-крестьянка» и «Сказ про Федота-стрельца» планируют показать в столице Республики Адыгея. Гастроли актеров Сызранского драматического театра должны состояться в июне следующего года.

- Мы с директором сызранского драмтеатра театра договорились участвовать в проекте «Большие гастроли», проводимым Министерством культуры РФ. И если все получится, то театр приедет со спектаклями в город Майкоп в Камерный музыкальный театр имени Ханаху, а наш ответный визит будет в сентябре следующего года, - рассказал КТВ-ЛУЧ заслуженный деятель искусств России и Республики Адыгея, руководитель Камерного музыкального театра имени Ханаху Юнус Сулейманов.

Напомним, Юнус Сулейманов приехал в Сызрань, чтобы поставить на сцене местного театра музыкальный спектакль по пьесе Александра Островского «Женитьба Бальзаминова». Сегодня Юнус Сулейманов подписал договор с сызранским театром о сотрудничестве.

- Много лет назад я уже был в театре Сызрани. Здесь я поставил девять спектаклей. Мне очень приятно сотрудничать и взаимодействовать с этим замечательным театром и надеюсь на плодотворную работу, - подытожил Юнус Сулейманов.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Врио губернатора оценил обновленную набережную в Тольятти

В пятницу, 14 июня, в завершение рабочей поездки в Тольятти врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев осмотрел обновленную набережную Автозаводского района.

Число военных в зоне СВО растет: Путин раскрыл численность группировки на Украине

Число военных выросло более, чем на 10%. В зоне СВО на Украине в настоящее время находится почти 700 тысяч российских военных.

Временно исполняющий обязанности губернатора выразил свое мнение о реконструированной набережной в Тольятти

Временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области, Вячеслав Федорищев, завершил свою рабочую поездку в Тольятти, осмотрев обновленную набережную Автозаводского района.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *