Руслан Молотов – победитель областного конкурса профессионального мастерства «Профессиональное признание-2021»

25 ноября прошёл финал областного конкурса профессионального мастерства библиотечных специалистов муниципальных и государственных библиотек Самарской области « Профессиональное признание–2021 », организованного Единой об

25 ноября прошёл финал областного конкурса профессионального мастерства библиотечных специалистов муниципальных и государственных библиотек Самарской области « Профессиональное признание–2021 », организованного Единой областной методической службой библиотек. Учредитель конкурса: Самарская областная универсальная научная библиотека.

По итогам конкурса специалист Объединения детских библиотек Тольятти – Руслан Молотов – стал его победителем.

Как сообщили в Объединении детских библиотек Тольятти, на конкурс Руслан представил модель библиотеки будущего, которая называется «Библиотека первых шагов» и разработана на базе детской библиотеки №4 имени Х.К. Андерсена.

В основе концепции лежит идея о том, что книжное пространство должно стать для юного читателя библиотекой первых шагов – от просто первых шагов в жизни до первых шагов в литературе и создании культурного продукта.

Также в ходе выполнения конкурсных заданий Руслан Маркович поделился своими библиотечными лайфхаками по продвижению детского нон-фикшн: рассказал об опыте записи подкастов, открытых лекций и интервью с популяризаторами науки, о реализации проектов «Йети против мифов» и «Вкусная лаборатория».

Руслан признается, что победа для него была неожиданной, ведь работы финалистов были сильными, а Тольятти уже побеждал в прошлом году. Поэтому он просто от души старался сделать концепцию будущей библиотеки хорошей для реализации.

– Честно говоря, это первый раз, когда я занял где-то первое место, если не считать оценки 5+ в первом классе на уроке хореографии (и всё же танцевать я не научился, но начало было хорошее), поэтому победу была особенно важной для меня. Победа в таком конкурсе значит, что те идеи, которые я стараюсь привнести в культуру города, интересны профессиональному сообществу, а также местным жителям, которые поддержали меня, а значит надо продолжать действовать!

– рассказал он.

Планы у лучшего библиотекаря губернии довольно скромные – постепенно привести концепцию к такому состоянию, чтобы её можно было представить на конкурсе модельных библиотек, а также создать проект, объединяющий все библиотеки области, которые участвовали в конкурсе профессионального мастерства.

Новости Тольятти Городские ведомости

 

Последние новости

Когда работа - жизнь и радость

В преддверии Дня медика в ДК “Автоград” состоялось торжественное мероприятие, где чествовали лучших работников медицинской сферы в городе.

Самарский политтехнолог попал в список иноагентов

В пятницу, 14 июня, Министерство юстиций РФ сообщило о пополнении реестра иностранных агентов.

Два выходных: как и когда будем выбирать нового губернатора Самарской области

Даты были утверждены в прошедшую пятницу, 14 июня, в областной Избирательной комиссии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *