Под Сызранью старинный памятник оказался в центре разбирательства

Проверка установила, что объект является фактически бесхозным. Прокуратура Шигонского района добивается устранения нарушений в сфере охраны объектов культурного наследия,


Проверка установила, что объект является фактически бесхозным.

Прокуратура Шигонского района добивается устранения нарушений в сфере охраны объектов культурного наследия, который находится в селе Тайдаково на улице Степана Разина. Проверка установила, что объект является фактически бесхозным.

Объект культурного наследия - «Обелиск крещению чувашей в 1829 г.» был включен в список памятников истории и культуры регионального значения. Памятник посвящен постройке церкви Ставропольского Калмыцкого войска, массовому крещению и венчанию крепостных язычников-чувашей в августе 1829 года.

В прокуратуре выяснили, что власти сельского поселения Тайдаково не только не имеют ни одного правоустанавливающего документа на памятник, но даже и не пытались этого сделать.

В прокуратуре выписали в адрес главы Тайдаково представление, где потребовали устранить нарушения, сообщили в прокуратуре Самарской области.

фото: Прокуратура Самарской области

Последние новости

Путин запустил российскую «машину времени»

Запущенный Путиным в Дубне коллайдер NICA – один из самых амбициозных отечественных научных проектов, который призван не только продвинуть фундаментальные научные знания, но также обеспечить ряд радикальных исследований,

Указ спустился с самого верха: Мишустин полностью перевернул решение по пенсиям — россияне ахнули от неожиданности

В будущем году в России ожидается крупное повышение пенсий для граждан старше 80 лет и инвалидов первой группы.

Дьявольская жара до +38 градусов надвигается на Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

Термометры показывают аномальные значения Несмотря на завершение явления Эль-Ниньо, июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *