Мелодия, согревающая душу: музыкант из Самары посвятила песню военнослужащим, участникам СВО
22.01.2023

Мелодия, согревающая душу: музыкант из Самары посвятила песню военнослужащим, участникам СВО

Самарская певица, исполнительница эстрадных и народных шлягеров, лауреат всероссийских и международных конкурсов, солистка женского православного хора "Анастасия" Зоя Воловикова посветила свою новую песню нашим бойцам,

Самарская певица, исполнительница эстрадных и народных шлягеров, лауреат всероссийских и международных конкурсов, солистка женского православного хора "Анастасия" Зоя Воловикова посветила свою новую песню нашим бойцам, которые в эти дни защищают Отечество.

Фото: страница ВКонтакте Зои Воловиковой

В субботу, 21 января, у певицы вышла новая композиция "Солдат". Она о молодом бойце, который тоскует и скучает по дому, по реке Волге. Песня наполнена глубоким смыслом, несущим в себе и радость, и светлую грусть. Зоя Воловикова рассказала  Sovainfo.ru , как создавалась песня.

- Идея пришла на острове Залит, где раньше жил старец Николай Гурьянов. На этом месте просто так ничего не бывает. Для меня лично там происходят очень знаковые вещи, - подчеркнула она.


Зоя рассказала, что поехала на остров, чтобы снять клип на одну из своих песен. Тогда к ней обратился Ислам Рахимжанов с предложением спеть песню "Солдат". Стоит отметить, что у автора-композитора за плечами три золотых граммофона. Ислам пишет композиции для звёзд шоу-бизнеса, таким как Ани Лорак, Анита Цой, Лолита и многим другим знаменитостям.

Самарская певица поделилась:

- Мне предложили спеть песню "Солдат", и я согласилась. Естественно, эта песня посвящена нашим воинам. Я сама очень переживаю и надеюсь, что она кому-нибудь поможет.

Певица рассказала, что основной посыл песни в чувствах солдата, попавшего в зону военных действий. Возможно в периоды затишья он мыслями возвращается домой, представляет нашу Волгу. Зоя добавила:

- Поскольку для меня дом - равно Волга, то в этой песне, конечно, она озвучена. Это собирательный образ российского солдата.

Отметим, что впервые самарская певица исполнила песню "Солдат" В Волжском районе Самарской области перед мобилизованными бойцами 12 января.

Ранее инициатор проекта "Жены героев" Екатерина Колотовкина обратилась к самарцам, с просьбой написать песню про сегодняшних героев и их семьи. Исполнительница предыдущего неофициального гимна проекта, зародившегося в Самаре, запретила использовать ее композицию.

Анастасия Кожина

Последние новости

В Сызрани сегодня во второй раз загорелась квартира, медики увозили пострадавших

Очевидцы утверждают, что летом прошлого года в этой квартире уже был пожар.

С днём рождения, Эльвира Васильевна!

Сегодня коллектив Самарского областного клинического противотуберкулёзного диспансера им.

В Тольятти столкнулись грузовик и тепловоз

Ранним утром 4 февраля в Тольятти произошло необычное ДТП.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *