Краеведы-пушкинисты рассказали жителям Красноярского района о пребывании поэта в крае
19.11.2022

Краеведы-пушкинисты рассказали жителям Красноярского района о пребывании поэта в крае

В Центральной районной библиотеке имени А.С. Пушкина в Красном Яре прошла встреча с писателями, краеведами и библиотекарями Самарской области.

В Центральной районной библиотеке имени А.С. Пушкина в Красном Яре прошла встреча с писателями, краеведами и библиотекарями Самарской области. Привлечь посетителей в театры, музеи, библиотеки, сделать учреждения интересными для современного зрителя — вот основная цель, которую ставит перед собой нацпроект "Культура"

Фото: администрация Красноярского района

Так, в Красный Яр прибыли пушкинисты из разных мест 63 региона. Это Семён Краснов, Александр Мальчиков, Игорь Лебедев, Татьяна Лебедева и Антонина Герасимова. Они рассказали участникам мероприятия о своих исследованиях маршрута А.С. Пушкина в Оренбург, который проходил и через Красноярский район, об истории пугачевского бунта и о своих краеведческих находках по этой теме, сообщили в администрации муниципалитета.

На встрече звучали песни под гитару и стихи в исполнении учеников Узюковской школы Ставропольского района.

Местный краевед Рита Максимова рассказала о литературном объединении "Пушкина кибитка", которое существовало в селе много лет. А Виталий Ревякин прочитал свои произведения, посвященные Александру Пушкину.

Культура Нацпроекты Андрей Лесин

Последние новости

Песков заявил, что Россия не примет потолок цен на нефть

Москва не примет потолок цен на российскую нефть. Пока идет анализ этой ситуации, о дальнейших решениях власти сообщат по его итогам, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС .

Пример для всего общества. Николай Ренц вручил именные премии людям с ограниченными возможностями здоровья и добровольцам

В преддверии Международного дня инвалидов в культурно-досуговом центре «Буревестник» состоялось торжественное мероприятие.

Россиянам сообщили, что за неуместную шутку по телефону можно получить реальный штраф

Мера наказания предусмотрена законодательством. Шутить с полицией на серьезные темы не рекомендуется.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *