Краеведческий музей Сызрани превратят в советскую квартиру

В преддверии праздников в музее появится необычная экспозиция «По законам советского Нового года».


В преддверии праздников в музее появится необычная экспозиция «По законам советского Нового года».

Краеведческий музей Сызрани в скором времени превратится в настоящую советскую квартиру. Здесь можно будет увидеть сервант, кресла, торшеры, ковры и многие другие предметы интерьера времен СССР. Такую необычную экспозицию подготовят в музее к 100-летию образования СССР и к Новому году.

- Хотим создать самую настоящую квартиру тех времен. Мы и прихожую сделаем, и гостиную, и кухню. Взрослые смогут перенестись в эпоху тех времен, вспомнить, как они отмечали Новый год. На выставке будут различные подлинные вещи, начиная от 60-х годов, игрушки советские. Будет и живопись эпохи СССР, - рассказала в интервью КТВ-ЛУЧ заведующая экспозиционно-выставочным отделом Мария Гаврилова.

Официальное открытие выставки, получившей название «По законам советского Нового года», намечено на 17 декабря, но сроки могут измениться. Кроме того, жители Сызрани и сами могут принять участие в создании экспозиции. Краеведческий музей планирует разместить в «квартире» детские фотографии, связанные с празднованием Нового года в советское время.

- Соучастником выставки может стать любой желающий, для кого советский Новый год связан с яркими незабываемыми воспоминаниями. Поделитесь этими чувствами с другими! Фотографию, желательно, сопроводить информацией о том, кто, где и когда изображен, а также интересной историей, связанной с этой фотографией, - говорят в музее.

Фотографии просят присылать в сканированном (фотографированном) виде на электронную почту музея [email protected] до 6 декабря.

Фото: Краеведческий музей

Последние новости

Сызранкие гребцы Коновалов и Ибрагимов завоевали серебро первенства ПФО в Казани

Призерами сызранцы стали в составе экипажа четверки распашной без рулевого.

Анна Уколова и Дмитрий Нагиев снимутся в «Колбасе»

Комедия про колбасный завод находится в производстве. Российская актриса и уроженка Сызранского района Самарской области Анна Уколова снимется с Дмитрием Нагиевым в комедии про колбасный завод.

В Сызрани обнаружили второй подряд разлагающийся труп человека

Сызранец не выходил на связь с родными. В центре Сызрани в пятиэтажки нашли тело мужчины.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *