Константин Лукин об экстремизме в песнях: порой мы ищем скрытый смысл там, где его нет

Превращается ли русский рэп в музыку социального протеста? Можно ли его сравнить с русским роком?

Превращается ли русский рэп в музыку социального протеста? Можно ли его сравнить с русским роком? На эту тему ведущие стрима "Два главных" поразмышляли вместе с совладельцем первой независимой музыкальной радиостанции региона "Самара-Максимум" Константином Лукиным.

Фото: sova.info

Тема разговора была выбрана не случайно - председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить творчество рэперов Noize MC и Oxxxymiron после обращения "группы патриотов".

Главных редакторов - ведущих стрима - волновал вопрос: является ли современный рэп музыкой социального протеста. И главное – прячут ли музыканты в своих произведениях скрытые смыслы. По мнению Лукина, это не совсем так:

- Я бы не сказал, что это музыка социального протеста. Темы разные бывает. Творчество – это переосмысливание происходящих событий через своё видение. Я знаком со многими музыкантами, и они говорят, что и не пытаются ничего замаскировать. Они просто пишут о том, о чем думают в данный момент. Наталья Николаева

Последние новости

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин провел прием граждан в Самаре

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин во время рабочей поездки в Самару вместе с прокурором области Сергеем Берижицким провел личный прием граждан.

Врио вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко

Временно исполняющим обязанности вице-губернатора Самарской области стал Антон Емельяненко.

Прием по вопросам взыскания алиментных платежей

Еженедельно  по четвергам с 14.00 до 18.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *