27.03.2024

Вступил в законную силу приговор бывшему руководителю департамента градостроительства г.о. Самара, признанному виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате

Самарский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы бывшего руководителя департамента градостроительства городского округа Самара на приговор районного суда, которым он признан виновным по ч. 1 ст.

Самарский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы бывшего руководителя департамента градостроительства городского округа Самара на приговор районного суда, которым он признан виновным по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки.

Приговором Ленинского районного суда г. Самары он признан виновным в 5 эпизодах злоупотребления полномочиями, связанными с повышением в должности и незаконным премированием сотрудницы – ныне супруги. Кроме того, он необоснованно компенсировал за счет бюджета расходы, понесенные в командировке в Объединенные Арабские Эмираты.

Судом ему назначено наказание в виде штрафа.

Последние новости

От Советов — к Думе. В Краеведческом музее напомнили, как проходил переход от Совета народных депутатов к городской Думе

Фото: Александр Дроботов Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В текущем году Тольятти отмечает 30-летие становления местного самоуправления.

На АЗС спрогнозировали рост цен на бензин после ударов по НПЗ

Стоимость топлива может вырасти до 10 процентов. Цены на бензин и солярку на российских АЗС могут увеличиться до 10 процентов.

Соцфонд массово рассылает работающим россиянам уведомления о пенсии

Кому и зачем приходят письма? Социальный фонд России рассылает работающим гражданам уведомления о пенсии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *