Все решаем сообща

Для того, чтобы уровень жизни в поселении был достойным, всем жителям необходимо работать единой командой, каждому ответственно относиться к своим обязательствам.

Для того, чтобы уровень жизни в поселении был достойным, всем жителям необходимо работать единой командой, каждому ответственно относиться к своим обязательствам. Двери администрации сельского поселения Мосты всегда открыты. Возникают предложения, вопросы, проблемы — всегда готовы выслушать каждого и принять верное решение.

В своей работе я решил рассмотреть, как проблемы, так и перспективы решения вопросов благоустройства территорий сел поселения. Отрадно то, что в решении данной темы, я получил поддержку районной администрации в лице Главы района Сергея Викторовича ЕРМОЛОВА, сельскохозяйственных товаропроизводителей и депутатского корпуса нашего поселения. В первую очередь, хотелось бы рассказать о том, что сделано в текущем году.

В селе Ломовка установили новую водонапорную башню. Старая башня после продолжительного периода эксплуатации пришла в негодность и ремонтировать ее не было смысла, при поддержке районной администрации было принято решение заменить объект полностью. Новая башня обеспечивает водой не только жителей этого населенного пункта, но и близлежащих сел Тепловка и Мосты. Кольцевая сеть гарантирует бесперебойную подачу воды даже при авариях на отдельных участках. Объем новой башни 160 м3 . Замена водонапорной башни обошлась районному бюджету в 2,8 млн рублей. Также давно назрел вопрос по реконструкции водопровода, который существует уже 40 лет, его изношенность составляет около 90 процентов, из-за чего часто случались порывы и перебои с подачей питьевой воды. Выполнены работы на улице Степана Разина в Мостах по замене водовода протяженностью 200 м на сумму 214 тыс. рублей, это нам удалось сделать за счет финансовой поддержки районной администрации и местного бюджета. В следующем году также при содействии районной администрации планируется замена водопроводной сети в Тепловке.

Одной из главных задач благоустройства является ремонт внутрипоселенческих дорог. В рамках программы «Развитие транспортной системы Самарской области на 2014-2025 годы» в августе 2022 года подрядной организацией ООО «Амонд» был произведен капитальный ремонт асфальтового покрытия по ул. Чапаевская в Ломовке общей протяженностью 248 м на сумму 1 658 792 рубля. Кроме того, в данном селе совместно с главой крестьянского (фермерского) хозяйства С.А. ГАВРИЛОВЫМ были обустроены подъездные пути к почтовому отделению (выравнивание и засыпка щебнем). За счет бюджетных ассигнований дорожного фонда в размере 1 117 000 рублей и средств местного бюджета 22 795 рублей капитально отремонтирована площадка около сельского кладбища в с. Мосты. Также провели вырубку деревьев и поросли кустарников на территории кладбища.

В сентябре текущего года при участии депутатов сельского поселения был проведен ямочный ремонт подъездных путей к торговым точкам в Мостах по ул. Юбилейная (засыпка асфальтовой крошкой). В минувшие выходные при финансовой поддержке администрации района нами было завезено 111 тонн щебня для ремонта подъездных путей к Тепловской школе. Работы выполнены за счет местного бюджета.

За счет бюджета района в селах поселения были оборудованы 3 контейнерные площадки для раздельного сбора ТКО.

Для беспрепятственного прохождения техники по очистке от снега улиц поселения в зимний период, проделана большая работа по опиловке деревьев в селах Ломовка, Мосты и в п. Красный Яр. Не остались без нашего внимания и детские площадки в с. Мосты и с. Тепловка, где мы произвели ремонт оборудования.

В связи с закрытием филиала Сбербанка в с. Мосты, администрацией сельского поселения была проведена работа по возможности организовать работу передвижного пункта кассовых операций (ППКО). При подключении точки к Интернету Ростелекома, ППКО будет осуществлять свою деятельность два раза в месяц по вторникам в с. Мосты по адресу: ул. Степана Разина, д. 7. День выезда ППКО выбран в связи с графиком автобусного сообщения в с. Дмитриевка, чтобы жители всех сел сельского поселения могли пользоваться услугами Сбербанка.

В поселении постоянно ведется работа по ремонту уличного освещения.

При поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей (ООО «Родина-2» (В.И. ЛЕМАЕВ), ООО «Родина-3» (А.Н. АФАНАСЬЕВ), КФХ ВАЛОЧКИНА А.В., КФХ ГАВРИЛОВА А.П., КФХ ГАВРИЛОВА С.А., ООО «АТОЛЛ Агро» (ЛЮБАЕВА Л.В.) произведен ремонт здания пожарного депо сельского поселения Мосты и организовано круглосуточное дежурство ДПО.

При технической поддержке А.В. Валочкина и В.И. Лемаева в течение всего летнего периода производился покос сорной растительности и зачистка мест несанкционированного складирования твердых коммунальных отходов.

В настоящее время администрацией сельского поселения проводится большая работа по внесению изменений в Правила землепользования и застройки в целях: создания условий для устойчивого развития территорий муниципальных образований; сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия; создания условий для планировки территорий муниципальных образований. На сегодня идет работа по формированию бюджета сельского поселения на 2023 год.

При поддержке районной администрации, с учетом наших пожеланий, было проведено совещание о рассмотрении вопроса формирования бюджета с участием первого заместителя Главы района Н.П. КУЗНЕЦОВОЙ, зам. Главы м.р. Пестравский по экономике, инвестициям и потребительскому рынку С.В. СМИРНОВОЙ, руководителя Финансового управления района Е.В. БОЛДЫРЕВОЙ. С целью увеличения доходной части бюджета проведена работа по признанию права муниципальной собственности на невостребованные земельные доли, поданы 10 исковых заявлений в суд. Для увеличения собственных доходов продолжаем вести работу по взысканию недоимок по земельному налогу и налогу на имущество.

Приоритетными направлениями в своей работе в последующие годы, при поддержке районной администрации, сельскохозяйственных предприятий, депутатского корпуса сельского поселения Мосты считаю: ремонт внутрипоселенческих дорог (щебенение, капитальный ремонт асфальтового покрытия); ремонт и реконструкция уличного освещения села Ломовка; замена ограждений кладбищ во всех селах сельского поселения Мосты; участие администрации сельского поселения в программах федерального и регионального значения с целью привлечения финансовых средств для благоустройства сельского поселения Мосты.

Только все вместе, сообща, мы сможем решить любые вопросы и сделать наши села лучше, чище и красивее!

А. ЦУЦКАРЕВ, глава сельского поселения Мосты.

Ирина Щенёва

Последние новости

Увязли в смертельной западне: в Октябрьске домашние животные утонули в битумной яме

По словам местных жителей, ловушка образовалась несколько дней назад. В Октябрьске несколько домашних коз погибли, захлебнувшись в наполненной гудроном яме.

Весь город Сызрань уничтожен: что писали российские газеты о страшной катастрофе 1906 года

В огне погибли более тысячи местных жителей. Опубликованы вырезки из газет, которые сообщают о катастрофическом пожаре в Сызрани, который произошел 5 июля 1906 года.

Из колонии отказались выпускать депутата, заказавшего киллеру убийство собственного мужа

Добиться значительного уменьшения срока не удалось. Бывшему депутату и ее подруге не удалось добиться значительного смягчения приговора за попытку убить мужа руками киллера.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *