Владимир Путин заявил, что обвала экономики России уже точно не будет

Сценарий, где России сулили обвал экономики, уже не сбудется. Об этом сегодня, 24 мая, заявил президент РФ Владимир Путин.

Сценарий, где России сулили обвал экономики, уже не сбудется. Об этом сегодня, 24 мая, заявил президент РФ Владимир Путин.

- Цифры говорят сами за себя. Несмотря на масштабные кризисные явления в мировой экономике и торговле, немалые геополитические риски и фактор неопределенности, общий ВВП государств Евразийского [экономического] союза за 2022 год сократился, но сократился на 1,6%, а некоторые эксперты, как у нас в народе говорят, "за бугром", предсказывали совсем другой сценарий, такой обвальный сценарий, - сказал президент на Евразийском экономическому форуме и добавил, что "ничего подобного не происходит, не произошло и уже явно не произойдет".

Напомним, что выступая в феврале с посланием к парламенту, Владимир Путин указывал, что внутренний валовой продукт РФ снизился на 2,1% по итогам 2022 года, несмотря на прогнозы обвала до 20%.

фото: Кремлин.ру

Последние новости

Африканская чума свиней - опасное заболевание

Африканская чума свиней - опасное заболевание. Хотя для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

В минздраве СО обсудили развитие проекта по  дистанционному мониторингу состояния здоровья пациентов ФАПов

В министерстве здравоохранения Самарской области под председательством Армена Беняна состоялось совещание по вопросам реализации  регионального  пилотного проекта «Цифровой ФАП».

Драйвер развития экономики: в Самарской области наградили активных предпринимателей

Во вторник, 28 мая, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов отметил предпринимателей, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *