Владимир Путин успокоил россиян насчет судьбы денег в будущем году

Президент страны заявил, что наблюдается тренд на снижение инфляции. Не секрет, что в этом году взлет инфляции существенно обесценил денежные сбережения россиян.


Президент страны заявил, что наблюдается тренд на снижение инфляции. Не секрет, что в этом году взлет инфляции существенно обесценил денежные сбережения россиян.

На заседании лидеров стран Высшего Евразийского экономического совета Владимир Путин заявил, что спад в экономике по итогам года составит 2,9% внутреннего валового продукта (ВВП), а в следующем году показатель упадет до 0,9%. Президент отметил заметное снижение разницы между расходами и доходами в госбюджете.

- В России в этом году дефицит бюджета будет 2%. В следующем году мы планируем тоже 2%. В 2024 году — уже 1,4%. В 2025 году уже будет 0,7%. И уверен, что мы это сделаем, - подчеркнул Владимир Путин и добавил, что это заметный тренд на снижение инфляции в России.

Добавим, что немногим ранее президент Путин обещал дать поручения Центробанку, Минцифре и МВД, чтобы был выработан общий подход по возврату средств, утраченных гражданами со счетов из-за мошенничества.

фото: Кремлин.ру

Последние новости

Сызранкие гребцы Коновалов и Ибрагимов завоевали серебро первенства ПФО в Казани

Призерами сызранцы стали в составе экипажа четверки распашной без рулевого.

Анна Уколова и Дмитрий Нагиев снимутся в «Колбасе»

Комедия про колбасный завод находится в производстве. Российская актриса и уроженка Сызранского района Самарской области Анна Уколова снимется с Дмитрием Нагиевым в комедии про колбасный завод.

В Сызрани обнаружили второй подряд разлагающийся труп человека

Сызранец не выходил на связь с родными. В центре Сызрани в пятиэтажки нашли тело мужчины.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *