В Сызрани пытаются спасти недостроенный признак цивилизации за треть миллиарда
18.11.2022

В Сызрани пытаются спасти недостроенный признак цивилизации за треть миллиарда

В Сызрани пытаются спасти финансирование недостроенного в срок комплекса очистных канализационных сооружений в городском поселке Новокашпирский.

Муниципалитет договаривается с министерством.

В Сызрани пытаются спасти финансирование недостроенного в срок комплекса очистных канализационных сооружений в городском поселке Новокашпирский. Стоимость контракта с подрядчиком – 380,9 млн рублей. В ноябре планировалось провести пуско-наладочные работы комплекса, а в декабре 2022 – ввести в эксплуатацию. Это должно было привести к цивилизованному уровню канализационные стоки в Волгу. Сейчас поселок сбрасывает их в реку неочищенными.

Стройку организовало и финансирует министерство энергетики и ЖКХ Самарской области. Тем не менее, городские власти почти ежедневно следили за рабочим процессом, настаивали на его ускорении и указывали на недостатки.

– В 2022 году объект не сдадут, – заявил 16 ноября в думе руководитель городского комитета по строительству и архитектуре Владислав Токарев. – Отставание от графика составляет два месяца. Около 4 недель на стройке отсутствовала техника. Бурение скважин под сваи не производилось. Работа ведется медленными темпами. Мы договорились с министерством, профинансировать строительные работы авансом на 70%, чтобы выделенные ранее деньги не ушли из города в федеральный бюджет и нам потом своим бюджетом за это не отвечать.

Строительство очистных ведется по нацпроекту «Экология», по госпрограмме «Оздоровление Волги».

В думском комитете по предпринимательству, промышленной политике, строительству и землеустройству потребовали объяснить причины долгостроя.

– Оказалось, что одна часть необходимых работ вообще не была предусмотрена в проекте строительства. А другая часть проекта не соответствовала действительности. Во-вторых, оборудование для нового комплекса предусматривалось импортное. Но в связи с введением западных санкций против России, поставки прекратились. Пришлось искать отечественные подходящие насосы, – пояснил Владислав Токарев.

За период с апреля 2022 года, на стройке установили насосные станции, комплекс очистки поверхностных стоков; сооружения биологической очистки и прочее. По словам Токарева, сейчас опасение вызывает недостроенный в срок выпуск стоков в Волгу. Это участок протяженностью 960 метров, где должны быть установлены 462 сваи, на которые уложат канализационный коллектор. Свайный фундамент позволит избежать обрушения конструкций на склоне берега.

Фото КТВ-ЛУЧ

Последние новости

На совместном  семинаре рассмотрели  вопросы применения Единого налогового счета

Межрайонная инспекция ФНС России № 2 по Самарской области 07 декабря 2022 года совместно с Администрацией городского округа Тольятти провела семинар с муниципальными учреждениями г.о.

«СЕГОДНЯ Я ВЗЛЕТАЮ ПЕРВЫМ…»

9 декабря День Героев Отечества — дань высочайшего государственного и общественного уважения к тем, кто удостоен самых почетных государственных наград: званий Героев Советского Союза, Российской Федерации,

ДОПУСК К ЕГЭ

7 декабря 155 выпускников 11-х классов Чапаевска написали итоговое сочинение по русскому языку.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *