В Сызрани пришла пора спасать самих спасателей. В думе прошли жаркие дебаты

Спасать людей качественно в 2023 году не смогут, заявил руководитель ведомства.

Спасать людей качественно в 2023 году не смогут, заявил руководитель ведомства.

В Сызрани надо спасать спасателей. На работу муниципальной аварийно-спасательной службы в 2023 году не хватает денег. Требуется 190 миллионов рублей на работу управления общественной безопасности, в подчинение которой входит спасательная служба. Нужно приобрести специальный автомобиль для аварийных работ, металлодетекторы, и другое оборудование, а также пеллеты.

Дело в том, что база спасателей расположена в районе бывшего завода «Пластик», после закрытия которого прекратила работу местная система отопления. Поэтому помещения спасателей стали обогревать пеллетным котлом, но на закупку пеллет в следующем году денег не предусмотрено.

Пока власти готовы дать 81 миллион рублей, но это вдвое меньше, чем требуется.

– Объем финансирования не позволит качественно выполнить задачи по общественной безопасности, – заявил руководитель управления Виктор Уколов в думе.

Думский комитет по бюджету начал детальное рассмотрение бюджета во втором чтении. Деньги нужны и на развитие комплекса «Безопасный город», то есть системы наблюдения с помощью видеокамер.

Некоторые депутаты отметили, что большая часть средств идет на зарплату спасателей, но все ли сотрудники задействованы по службе на 100%? «У нас бездельников нет», - парировал Уколов.

– Без зарплаты спасатели потеряют квалифицированных сотрудников и собрать коллектив заново будет весьма затруднительно, – вступился за зарплаты спасателей депутат Виктор Староверов.

Некоторые депутаты посчитали, что деятельность управления общественной безопасности должны финансировать из федерального бюджета, а не из городского. Городу и так сокращают субсидии. На днях Губернская Дума утвердила новый бюджет Самарской области. Из него субсидировать, то есть финансово помогать Сызрани в 23 году намерены значительно меньше, чем в уходящем.

С одной стороны денег в бюджете много, с другой - их вечно не хватает. А ведь именно муниципальные спасатели приходят на помощь людям во время серьезных ДТП; достают людей, зажатых в искорёженных машинах. Каждый день спасатели выезжают на несчастные случаи, в которые попадают дети или старики. А во время весеннего паводка спасатели не дают воде затопить дома горожан, расположенных в частном секторе, вблизи заснеженных полей. Особенно, в поселке Сормовском.

– Спасатели первые, кто откликнулись и провели работы так, чтобы избежать более глобальных последствий. За что отдельное спасибо! Я считаю, спасателей нужно однозначно поддерживать и создать все условия для их эффективной нормальной работы, – заявил депутат Сергей Володченков.

В итоге думский комитет рекомендовал городской администрации найти дополнительные средства для финансирования муниципальных спасателей и всего управления общественной безопасности.

Фото КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Увязли в смертельной западне: в Октябрьске домашние животные утонули в битумной яме

По словам местных жителей, ловушка образовалась несколько дней назад. В Октябрьске несколько домашних коз погибли, захлебнувшись в наполненной гудроном яме.

Весь город Сызрань уничтожен: что писали российские газеты о страшной катастрофе 1906 года

В огне погибли более тысячи местных жителей. Опубликованы вырезки из газет, которые сообщают о катастрофическом пожаре в Сызрани, который произошел 5 июля 1906 года.

Из колонии отказались выпускать депутата, заказавшего киллеру убийство собственного мужа

Добиться значительного уменьшения срока не удалось. Бывшему депутату и ее подруге не удалось добиться значительного смягчения приговора за попытку убить мужа руками киллера.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *