В школах появится начальная военная подготовка

В новую программу школьного образования включили начальную военную подготовку в рамках ОБЖ и блок о специальной военной операции на Украине на уроках истории.

Утверждена новая образовательная программа

В новую программу школьного образования включили начальную военную подготовку в рамках ОБЖ и блок о специальной военной операции на Украине на уроках истории.

Федеральная образовательная программа среднего общего образования утверждена министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым, пишут РИА Новости.

В этом году Минпросвещения приняло федеральные основные общеобразовательные программы по истории, обществознанию, литературе, ОБЖ, окружающему миру и географии. Школы должны будут перейти на реализацию единых образовательных программ до 1 сентября 2023 года.

Ранее с предложением включить в школьную программу дисциплину «начальная военная подготовка» выступили в октябре депутаты Госдумы Яна Лантратова (СРЗП) и Владимир Павлов (ЕР). Это, по их мнению, поспособствует повышению нравственного и патриотического воспитания детей, а также улучшению их физической подготовки.

Источник: TLT.ru

Последние новости

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

О программе долгосрочных сбережений (ПДС)

 Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года.

График выезда главного врача в структурные подразделения

График выезда главного врача ГБУЗ СО СГП №13 в структурные подразделения   Дата  Время   Структурное подразделение Адрес 17.07.2024 с 11-00 до 12-00 Поликлиническое отделение №5  ул.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *