В Самарской области создадут транспортно-логистический хаб

Правительство Самарской области во главе с Губернатором Дмитрием Азаровым занимается развитием проекта по созданию в регионе федерального портово-логистического хаба, благодаря личному участию главы региона,

Правительство Самарской области во главе с Губернатором Дмитрием Азаровым занимается развитием проекта по созданию в регионе федерального портово-логистического хаба, благодаря личному участию главы региона, получены первые положительные федеральные экспертизы. Так, минтранс РФ признал проект соответствующим документам стратегического планирования Российской Федерации и направленным на достижение целей Транспортной стратегии.

Возможные площадки в Сызрани и Октябрьске под создание портово-логистического хаба осмотрел министр экономического развития и инвестиций региона Дмитрий Богданов. Хаб включит в себя действующие и новые транспортно-логистические центры, речные порты. Для реализации проекта и создания необходимой инфраструктуры регион активно работает с федеральным центром.

« В этой локации для создания хаба есть всё: крупный железнодорожный узел с выходом на Транссиб, федеральная трасса М5, новый транспортный коридор «Европа – Западный Китай», выход на новую магистраль М12, стабильные хорошие глубины на Волге, действующие порты и причальные стенки, земельные участки , – перечислил Дмитрий Богданов. – Активная позиция Губернатора Дмитрия Азарова и всей нашей команды по содействию инвесторам, наряду с географией и инфраструктурой, создаёт уникальные условия для развития бизнеса в Самарской области ».

Самарская область обладает высоким транзитным потенциалом, находится на пересечении международных транспортных коридоров «север – юг», «запад – восток». Общий объем перевозок грузов по всем видам транспорта достигает почти 100 млн. тонн.

Самарская область – единственная из регионов ПФО, где действуют три речных порта для судов класса «река – море», имеющих выход в Волго-Донской и Беломорско-Балтийской судоходные каналы. Являясь приграничным регионом Казахстана, губерния имеет транспортную связь со странами Каспийского бассейна, а через Иран, Азербайджан и Турцию – с другими государствами Персидского залива.

В текущих внешнеэкономических условиях создание альтернативных транспортных коридоров и торговых маршрутов будет способствовать развитию торгово-экономических связей с дружественными государствами как Самарской области, так и всей страны в целом.

В силу уникального географического расположения Самарскую область выбирают, в том числе, крупнейшие российские игроки рынка электронной коммерции. В регионе уже работают логоцентры Яндекс.Маркета, OZON. В фазе активного строительства находится распределительный центр Wildberries. Кроме того, в индустриальном парке «Преображенка-2» близится к завершению создание мультитемпературного склада для компании Х5 Group. Распределительный центр будет обеспечивать магазины «Пятерочка» Поволжья и Урала.

Последние новости

Африканская чума свиней - опасное заболевание

Африканская чума свиней - опасное заболевание. Хотя для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

В минздраве СО обсудили развитие проекта по  дистанционному мониторингу состояния здоровья пациентов ФАПов

В министерстве здравоохранения Самарской области под председательством Армена Беняна состоялось совещание по вопросам реализации  регионального  пилотного проекта «Цифровой ФАП».

Драйвер развития экономики: в Самарской области наградили активных предпринимателей

Во вторник, 28 мая, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов отметил предпринимателей, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *