15.03.2024

В Самарской области на выборах президента работают международные наблюдатели

Выбор проходят 15-17 марта Фото: Администрация Тольятти В Самарскую область для работы на выборах президента РФ 15-17 марта 2024 года приехали международные эксперты и наблюдатели.

Выбор проходят 15-17 марта Фото: Администрация Тольятти

В Самарскую область для работы на выборах президента РФ 15-17 марта 2024 года приехали международные эксперты и наблюдатели. В составе делегации представители Алжира, Боснии и Герцоговины, Венесуэлы, Парагвая, США и Болгарии.

Они посетят избирательные участки, ознакомится с работой участковых избирательных комиссий, а также оценят работу центра общественного наблюдения. Свой визит они начали с посещения избирательного участка №2904 в Ленинском районе.

«Мы приехали, чтобы наблюдать и смотреть, как проходят выборы в Самаре, как работают должностные лица, что делают люди, приходя на избирательный участок. Все должно быть открыто, прозрачно и понятно, — рассказала эксперт из Венесуэлы, официальный посол ММФ БРИКС+ Ханлисберт Веласко. — Мы участвуем в подобных проектах с 2020 года, наблюдаем за работой разных избирательных комитетов. Для нас важно посмотреть и понять, сколько человек приходит, насколько много людей приходит голосовать, также насколько они заинтересованы и есть ли у них свобода выбора. Нам важно смотреть на их поведение и отношение к тому, что происходит здесь. Самое главное для нас – осветить и далее донести до представителей наших стран, в чём состоит разница – разница того, о чём нам тут говорят, российская пресса и международная пресса, новости. Потому что есть различия в трактовке событий, которые происходят. И насколько всё так или не так, как говорят международные СМИ».

Среди экспертов — директор венесуэльских общественных радиостанций, председатель новостного канала RNV (Национальное радио Венесуэлы) Симон Элиас Арречидер Морено.

«28 июля у нас тоже будут проходить выборы президента — в нашей стране, в Венесуэле. Считается, что наша избирательная система — одна из совершенных в мире. И мы хотим посмотреть, как работает избирательная система в России, чтобы улучшить нашу систему, увидеть различия, какие-то сходства. И конечно, посмотреть, как это работает в другой стране», — рассказал Симон Элиас Арречидер Морено.

Источник: TLT.ru

Последние новости

Третий перевозчик пассажиров в Сызрани приобрел новые автобусы

Фото КТВ-ЛУЧ Новые автобусы уже вышли на маршруты города. Еще один частный перевозчик в Сызрани приобрел новые автобусы.

Вас обманули: обнаружено неизвестное ранее действие электронных сигарет

Исследование показало, что вейпинг электронных сигарет вызывает окислительный стресс и воспаления в организме.

С визита в женскую консультацию начинается «официальная» история вашей беременности

  С визита в женскую консультацию начинается «официальная» история вашей беременности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *