В Самаре депутаты губернской думы навели порядок в сквере Устинова 20 апреля

В субботу, 20 апреля 2024 года, в Самаре прошел очередной общегородской субботник.

В субботу, 20 апреля 2024 года, в Самаре прошел очередной общегородской субботник. В нем приняли участие депутаты губернской думы, члены молодежного парламента и сотрудники аппарата. Они вместе привели в порядок территорию сквера имени маршала Дмитрия Устинова.

Председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников отметил, что это не первый субботник, в котором он участвует. «С тех пор как мне было лет семь, я не пропускал почти ни одного такого мероприятия. Все наши депутаты, сотрудники аппарата и члены молодежного парламента пришли сегодня поработать и навести порядок после зимы», — сказал он.

Участники субботника собрали более 100 мешков с мусором и прошлогодней листвой. Они также подмели пешеходные дорожки в сквере и подготовили клумбы.

Напомним, в 2024 году в Самаре высадят 1,3 миллиона однолетних цветов и более 120 тысяч луковиц тюльпанов. Высадку обычно начинают в конце апреля — начале мая, но все зависит от погоды. Особое внимание уделяют гостевым и туристическим маршрутам, магистралям и прилегающим к ним скверам. На этих маршрутах цветники займут 6,3 тысячи квадратных метров.

Валерия Паринова

Последние новости

Доктор Мясников рассказал, чем грозит ревматоидный артрит если его не лечить

Ревматоидный артрит это хроническое воспалительное заболевание, которое оказывает негативное воздействие на суставы человека.

Эксперты назвали волшебные свойства популярного фрукта - убивает рак и спасает сердце

Этот популярный фрукт доступен всем. Яблоки снижают рост раковых клеток и предотвращает развитие болезни Альцгеймера, рассказала нутрициолог Ксения Глинкина.

Поздравление Губернатора Самарской области Д.И.Азарова  с Днем химика (26 мая 2024 года)

Уважаемые работники и ветераны химического комплекса! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *