29.01.2024

В результате вмешательства прокурора жильцам дома на территории санатория им. Чкалова выплачена компенсация в сумме 8,6 млн рублей за нарушенные жилищные права

Прокуратура Самарской области по обращениям местных жителей провела проверку жилищного законодательства.

Прокуратура Самарской области по обращениям местных жителей провела проверку жилищного законодательства.

Установлено, что в 2001 году решением Арбитражного суда Самарской области признано право собственности ОАО «Санаторий им. В.П. Чкалова» на 8-квартирный дом, расположенный на территории лечебно-профилактической организации в Самаре. При этом в нем длительное время проживали и были зарегистрированы 18 граждан, родственники которых вселились в него в 1950-х годах в качестве работников санатория.

В апреле 2023 года дом по договору купли-продажи перешел в собственность ООО «Проперти Бюро». При этом объект продан без указания сведений о проживающих в доме гражданах. Новый владелец инициировал процедуру выселения.

Прокуратура Промышленного района города Самары обратилась в суд с иском о признании сделки купли-продажи недействительной. В ходе рассмотрения дела между гражданами и ответчиками достигнута договоренность о выплате денежной компенсации. Восемь семей получили денежные средства на общую сумму 8,6 млн рублей.

Последние новости

Продажи товаров для кошек перемещаются в маркетплейсы

Спрос на товары для кошек на маркетплейсах по итогам 2023 года вырос в 4-5 раз.

Женщина 2023 года

Женщина 2023 года Областная акция «Женщина года2023» прошла 1 марта в стенах дома культуры Железнодорожников имени А.С.

О проведении горячих линий: по вопросам защиты прав потребителей при оказании гостиничных услуг

Специалистами отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Самарской области совместно со специалистами Консультационного центра и пунктов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Самарской области» прово

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *