В результате вмешательства прокуратуры многодетной семье назначены положенные пособия

Прокуратурой области приняты меры по восстановлению прав многодетной семьи на получение ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием троих детей.

Прокуратурой области приняты меры по восстановлению прав многодетной семьи на получение ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием троих детей.

Так, многодетной семье из г. Самары отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Самарской области отказано в назначении ежемесячного пособия на троих детей в связи с рождением и воспитанием ребенка по причине превышения среднедушевого дохода семьи над величиной прожиточного минимума, установленного в регионе.

Установлено, что при расчете среднедушевого дохода семьи отделением использована информация налоговой службы, проверка выявила техническую ошибку при формировании налоговой отчетности работодателем, у которого работал многодетный отец, что повлекло искажение сведений, представленных в налоговый орган.

В результате прокурорского реагирования скорректированные данные стали основанием для пересмотра решения об отказе в назначении выплат, многодетной семье назначены положенные пособия.

Последние новости

Доктор Мясников рассказал, чем грозит ревматоидный артрит если его не лечить

Ревматоидный артрит это хроническое воспалительное заболевание, которое оказывает негативное воздействие на суставы человека.

Эксперты назвали волшебные свойства популярного фрукта - убивает рак и спасает сердце

Этот популярный фрукт доступен всем. Яблоки снижают рост раковых клеток и предотвращает развитие болезни Альцгеймера, рассказала нутрициолог Ксения Глинкина.

Поздравление Губернатора Самарской области Д.И.Азарова  с Днем химика (26 мая 2024 года)

Уважаемые работники и ветераны химического комплекса! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *