Теперь врачи должны заплатить миллион рублей за отказ работать в Сызрани

В случае отказа отработать в Сызрани не менее пяти лет, врач должен будет вернуть в бюджет города полученный миллион рублей на приобретение жилья.

Фото КТВ-ЛУЧ

Отработать нужно не менее пяти лет.

В случае отказа отработать в Сызрани не менее пяти лет, врач должен будет вернуть в бюджет города полученный миллион рублей на приобретение жилья. Речь идет об иногородних врачах, приехавших на работу в сызранских поликлиниках и стационарах, и получивших за это пособие по муниципальной программе о создании благоприятных условий для привлечения медиков.

В связи с тем, что были прецеденты невыполнения медиками условий договора, городские власти приняли решение ужесточить порядок выдачи миллионов. Постановление об этом вышло 31 октября.

– Раньше врач, получивший миллион рублей, должен был в течение шести месяцев приобрести жилье на территории Сызрани и отработать в госучреждениях здравоохранения не менее пяти лет. При этом, если врач, вдруг, не отрабатывал пять лет, то ему рассчитывалась сумма, которую он должен вернуть пропорционально отработанному времени. Основная цель нового порядка выдачи пособия – это возврат всей суммы в размере миллион рублей в бюджет города, – пояснили КТВ-ЛУЧ в городской администрации.

То есть независимо от того, отработал ли врач год или три, в бюджет вернется весь миллион, а не часть пособия. Отметим, что в 2023 году городская администрация выдала по миллиону трем иногородним врачам, устроившимся на работу в Сызрани.

Последние новости

Африканская чума свиней - опасное заболевание

Африканская чума свиней - опасное заболевание. Хотя для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

В минздраве СО обсудили развитие проекта по  дистанционному мониторингу состояния здоровья пациентов ФАПов

В министерстве здравоохранения Самарской области под председательством Армена Беняна состоялось совещание по вопросам реализации  регионального  пилотного проекта «Цифровой ФАП».

Драйвер развития экономики: в Самарской области наградили активных предпринимателей

Во вторник, 28 мая, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов отметил предпринимателей, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *